Início DESPORTO ATLETISMO – Triatlo no Fundão. Clube de Natação de Torres Novas em...

ATLETISMO – Triatlo no Fundão. Clube de Natação de Torres Novas em destaque

O Clube de Natação de Torres Novas venceu no domingo, 1/maio, o Triatlo David Vaz realizado no Fundão, tanto em masculinos como em femininos, e está na liderança da Taça de Portugal de Triatlo, no final da 4ªetapa, disputada em distância sprint (750m/natação, 20kms/ciclismo e 5kms/corrida). Individualmente, o destaque vai para MARIA TOMÉ que venceu a prova feminina, e Gonçalo Oliveira, que subiu ao pódio no 2º lugar na prova masculina. Maria Tomé, por sua vez, saiu na frente da água e integrou também a frente do ciclismo, mas foi na corrida que conseguiu levar a melhor sobre a sua mais direta adversária, Helena Carvalho (Olímpico de Oeiras), ao vencer destacada a prova feminina desta etapa realizada no Fundão. Na prova masculina, a equipa do Clube de Natação de Torres Novas demonstrou toda a sua capacidade no segmento de ciclismo, com mais quatro atletas a integrarem o TOP 10, João Ferreira no 5º lugar, Tiago Fonseca no 6º, Gustavo do Canto no 7º (1º junior) e João Nuno Batista no 10º (1º cadete). Estes 2 últimos atletas a confirmarem desta forma a sua presença no Campeonato do Mundo de Triatlo em Juniores que se realiza em Montreal no Canadá, no final do mês de junho. No setor feminino, Ana Ramos também integrou o TOP 10 ao terminar na 6ªposição, enquanto Beatriz Ferreira fechou na 12ªposição, o 1ºlugar da equipa torrejana. Catarina Moutinho no 18ºlugar Mariana Correia no 30º e Cláudia Orvalho no 31º também concluíram a prova no Fundão, bem como em masculinos Guilherme Pires no 11ºlugar, Pedro Afonso Razões no 29º, Manuel Bartolomeu no 32º, Martim Salvador no 45º, Manuel Dias no 54º e Francisco Borges no 63º, naquele que foi o seu regresso à competição.

TRIATLO REGIONAL JOVEM DA BATALHA (01.05.22) – Para os mais jovens do Clube de Natação de Torres Novas, ficou mais uma vez evidenciado, que a natação é uma grande aposta na formação dos jovens triatletas, sendo notório o trabalho de grande dedicação por parte dos treinadores do Clube de Natação torrejano. Na Batalha, realizou-se no domingo, 1/maio, a 4ª etapa do Campeonato Regional de Triatlo Jovem, com o destaque para vários atletas torrejanos nas provas realizadas, desde os infantis a juvenis. Começando pelo mais novos, o destaque vai para BEATRIZ CARVALHO em infantis que alcançou o 1ºlugar neste escalão, e SANTIAGO MAGALHÃES que subiu ao pódio no 3ºlugar, em masculinos. Francisca Leirião, em iniciados, com uma brilhante prestação, venceu destacada das suas diretas adversárias, enquanto Bárbara Mendes terminou na 13ª posição e Bianca Mendes não conseguiu terminar a sua prova, e, em masculinos, Rodrigo Miranda concluiu na 10ª posição. Dinis Ferreira, em juvenis, subiu ao lugar mais alto pódio, vencendo a sua prova, com a companhia do seu colega de equipa, Mateus Nascimento, no 2º lugar, enquanto no setor feminino do mesmo escalão, Ana Júlia Marques também marcou presença no pódio com o 2º lugar obtido. Ainda uma palavra de incentivo para Francisco Carvalho, que devido a um percalço no segmento de ciclismo, foi desclassificado. Por equipas, e face à forma regulamentar como é obtida a classificação coletiva (equipas com maior número de atletas alcançam maior número de pontos) o Clube de Natação de Torres Novas obteve o 4º lugar. A próxima prova jovem realiza-se na Golegã, no dia 22 de maio, e será a 2ªetapa do Campeonato Nacional de Triatlo Jovem.