Início DESPORTO ATLETISMO – Trail Nabantino coloriu Tomar. Luís Mota e Cristina Pedro foram...

ATLETISMO – Trail Nabantino coloriu Tomar. Luís Mota e Cristina Pedro foram os vencedores

No passado dia 01 de maio, realizou-se em Tomar a VII edição do Trail Nabantino Fernanda Galo, uma organização da Secção de Atletismo do União FCI de Tomar em parceria com a Câmara Municipal de Tomar.
Em termos de participantes e no total dos três eventos foram mais 450 os atletas e caminheiros nesta edição. Foi possível observar um bonito colorido na Praça da República, local da partida onde esteve presente o vereador Hugo Cristóvão que participou na caminhada e o Presidente do União FCI de Tomar, Abel Bento. Nas duas competições, o número de participantes, principalmente no Trail (K30) não foi aquele que a organização esperava e no Mini Trail (K15) esteve ao nível do que era esperado, aumentando ligeiramente os participantes em relação à edição de 2018.

LUÍS MOTA E CRISTINA PEDRO, AMBOS DA CASA DO BENFICA EM ABRANTES, FORAM OS VENCEDORES DO TRAIL – No Trail o grande vencedor foi o atleta tomarense Luíz Mota, que representa a Casa do Benfica em Abrantes, repetindo as vitórias de 2017 e 2018, tendo terminado com o tempo de 2h01m37, na segunda posição terminou Marco Marques (União FCI de Tomar) que finalizou com o tempo de 2h05m293, para fechar o pódio da geral chegou Ricardo Ferreira dos Trilhos Templários/Xporfit registando no final o tempo de 2h06m46.
Destaque ainda para o 4º lugar de Miguel Ferreira (União FCI de Tomar) com 2h07m03 e para o 6º lugar de Luís Alexandre (Trilhos Templários/Xporfit) com 2h10m11 logo seguido do seu colega de equipa Rafael Martinho (2h11m12). O tomarense Marco Franco (Clube de Atletismo Ferreira do Zêzere) ficou um lugar depois e realizou o tempo de 2h17m12. Em 11º, 12º, 13º e 14º terminaram mais quatro tomarenses, respetivamente Fernando Homem (2h28m18) do CASPA, Nuno Nunes (2h31m38) e Rodrigo Lopes (2h33m20) ambos do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere e Vítor Diniz (2h33m51) do Tomar Runners. Dois lugares depois terminou Pedro Marques (Trilhos Templários/Xporfit) com 2h34m26. Na competição feminina a vitória foi para Cristina Pedro (Casa do Benfica em Abrantes) com 2h48m13 seguida de Gloria Serrazina (CRP Ribafria) que registou 2h51m59 e em terceiro ficou a vencedora de 2017 e 2018, Paula Branco (2h52m28) do União FCI de Tomar., em 4º lugar ficou Sónia Neto do Tomar Runners com o tempo final de 3h20m50. Por equipas venceu o Trilhos Templários/Xporfit com 32 pontos, 2º lugar para o União FCI de Tomar com 57 pontos, 3º lugar para Casa do Benfica de Abrantes com 71 pontos e em 4º lugar o Tomar Runners com 101 pontos. Ainda foi possível identificar os seguintes atletas com ligação a Tomar:

44 Carlos Santos União de Tomar 03:51:30

SÉRGIO CORREIA (ZONA ALTA TRAIL) E MARIA JOSÉ PINTO (UNIÃO FCI DE TOMAR) VENCEM MINI TRAIL
Sérgio Correia da Zona Alta Trail foi o vencedor do Mini Trail, cortando a meta com o tempo de 1h12m50, com uma boa vantagem sobre Luís Rufino (Clube Desportivo em Movimento) que terminou em 1h15m45, na 3ª posição ficou Milton Santos (DCI/Trilhos do Bussaco) que terminou com 1h16m16. De destacar ainda o 4º lugar de Hélder Pereira (Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere) com o tempo de 1h1713 e em 5º lugar Juvenal Silva (1h18m27) do União FCI de Tomar, e também o 5º lugar do jovem tomarense Rubem Marante (individual) que terminou com o tempo de 1h19m32. Em femininos venceu Maria José Pinto do União FCI de Tomar com o bom tempo de 1h21m22, sendo ainda de destacar que Maria ficou em 9º lugar da geral individual. A segunda classificada chegou mais de 13 minutos, Ana Rodrigues da Casa do Povo de Alcanena gastou 1h34m59. Em 3º lugar ficou Daniela Dias do União FCI de Tomar com 1h50m12. A 4ª classificada foi Mónica Conde (Tomar Runners) com 1h57m31 e Maria Santos (Rancho Folcl. Etnográfico Alviobeira) foi 6ª classificada com 2h01m08. Por equipas venceu o União FCI de Tomar com 39 pontos, seguido da Zona Alta Trail com 53 pontos, 3º lugar para Trilhos Templários/Xporfit com 112 pontos. Ainda foi possível identificar os seguintes atletas com ligação a Tomar: