Início DESPORTO ATLETISMO – Torneio Salto em Altura em Sala: União de Tomar foi...

ATLETISMO – Torneio Salto em Altura em Sala: União de Tomar foi a melhor equipa

Realizou-se no passado Sábado, dia 24 de Fevereiro, em Alpiarça o Torneio Regional de Salto em Altura em Sala, organizado pela Associação de Santarém. O União de Tomar esteve em grande destaque nesta competição vencendo coletivamente com um total de 7,09m (soma do melhor atleta do clube em cada escalão e género), mais 54cm que o segundo classificado, a Juventude Desportiva Almansor. Para tal contribuíram as vitórias de Joana Rodrigues, Martim Rodrigo, Afonso Santo e Margarida Mota, mostrando assim a supremacia tomarense que em seis escalões venceu quatro deles. Joana Rodrigues no escalão de infantis femininos venceu com a marca de 1,33m, mais 3cm que a segunda classificada. Importa referir que esta foi a primeira prova da jovem atleta unionista de salto em altura em que participou. Neste escalão esteve ainda Beatriz Miguel que transpôs a fasquia a 1,15m. Martim Rodrigo venceu o escalão de infantis masculinos, superando o seu máximo pessoal em 12cm. O tomarense saltou 1,33m, mais 13cm que o segundo classificado.

Afonso Santos venceu a competição para iniciados masculinos com a marca de 1,58m, de seguida, já sozinho em prova, o atleta colocou a fasquia a 1,63m, altura que seria um novo recorde pessoal. Martim Santos também subiu ao pódio na 3ª posição, transpondo a fasquia a 1,45m. Rodrigo Graça, também com 1,45 (recorde pessoal igualado) ficou no 5º lugar. Margarida Mota venceu o escalão de juvenis femininos superando a fasquia a 1,55m logo à primeira tentativa. De seguida a tomarense subiu para 1,59m que corresponderia a um novo recorde pessoal. Ainda presente no pódio desta competição ficou Beatriz Marques na 3ª posição depois de saltar 1,36m. Beatriz Guilherme ficou na 4ª posição com 1,25m. No escalão de iniciados femininos Emília Matos ficou no 2º lugar depois de passar 1,30m. Catarina Pereira foi 4ª com a mesma marca mas apenas superada à terceira tentativa, que corresponde a um novo recorde pessoal. Laura Azevedo e Sara da Isabel empataram na 5ª posição, ambas transpondo a fasquia a 1,25m. Joana Silva consegui passar 1,15m que lhe valeu o 8º lugar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar