Início DESPORTO ATLETISMO – Torneio Jovem de Alpiarça em Pista Coberta. Vitórias para Beatriz...

ATLETISMO – Torneio Jovem de Alpiarça em Pista Coberta. Vitórias para Beatriz Miguel e Martim Guedes (U. Tomar)

Realizou-se no passado Sábado, dia 16 de Março, na Pista Coberta de Alpiarça mais uma edição do Torneio Jovem, organizada pela camara municipal local e pela Associação de Atletismo de Santarém. Muitos jovens presentes nesta competição destinada aos escalões de benjamins e infantis, cerca de 120 atletas de vários pontos do distrito. O União de Tomar voltou a ser um dos clubes mais representados com nada menos do que 21 jovens atletas.
O destaque principal vai para Beatriz Miguel venceu a prova de Salto em Comprimento com um novo recorde pessoal de 4,36m, e foi, ainda, 2ª classificada, na prova de 60m, empatada à centésima com a vencedora, com o registo de 8”89. Martim Guedes venceu a prova de 60m com o tempo de 8”71, marca que constitui um novo recorde pessoal para o tomarense. Ainda no pódio ficou Tomás Mendes 2º classificado na prova de Salto em Comprimento com a marca de 3,75m e, também 2º classificado nos 40m 6’’80. Ricardo Veríssimo terminou em 3º na prova de Salto em Comprimento com o melhor salto acima dos 4m, mais concretamente 4,09m.

A jornada de Atletismo principiou com a prova de 40m para benjamins femininos onde Luísa Conde terminou em 2º da sua série com o tempo de 7’’52, seguida de Inês Saldanha em 4º com 7’’57. Na quarta série, Madalena Francisco correu os 40m em 7,59, sendo a 2ª da sua série. A mais rápida das benjamins unionistas foi Clara Franco que venceu a 3ª serie com 7´´08, um excelente resultado para uma benjamim A. Na prova masculina, Martim Félix terminou em 2º da sua série com o registo de 7’’23, seguido de Vítor Lopes na 6ª posição com 9’’16 e, no 7º posto, Dinis Conceição com 9’’45. Na prova de Salto em Comprimento para infantis, para além do pódio de Ricardo Veríssimo, Tomás Rei alcançou a 5ª posição com 3,83m, Tiago Homem saltou 3,42m que lhe valeu o 10º lugar. De seguida, os mesmos atletas correram os 60m com Ricardo Veríssimo a ser 5º da sua série com o tempo de 9’’27, Tomás Rei terminou em 2º da sua série com 9’’51 e Tiago Homem foi o 4º, na mesma série com 10’’05. Na prova de Salto em Comprimento, para além da vencedora Beatriz Miguel, estiveram Carlota Fernandes ao terminar na 4ª posição com 3,88m, seguida de Margarida Pereira em 11º com 3,34m e Rosa Lopes em 12º com 3,33m. Inês Horta saltou 2,46m e foi 24ª. Tal como aconteceu com os rapazes, a atletas infantis femininas viriam depois a correr os 60m. Inês Horta venceu a sua série com o tempo de 9’’71 seguida de Margarida Pereira, 5ª na mesma série, com 10’’12. Rosa Lopes foi a 7ª da sua série com o tempo de 9’’53 e, na 4ª e última série Carlota Fernandes terminou em 7º com 9’’63m. As benjamins femininas, depois da sua prova de velocidade, participaram na prova de Salto em Comprimento sem tábua, com o principal destaque a ser Madalena Francisco que terminou em 5º com um salto a 3,30m. Clara Franco saltou 3,02m e foi 8ª, Inês Saldanha terminou o concurso em 11º com a marca de 2,89m e Luísa Conde foi 13ª com 2,83. Na mesma prova, mas na vertente masculina, para além do pódio de Tomás Medes, André Melo saltou 3,09m e foi 11º, Martim Félix terminou em 23º com o seu melhor salto a ser de 2,63m, Vítor Lopes saltou 1,81m e foi 37º, logo seguido de Dinis Conceição em 38º com 1,67m. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar