Início DESPORTO ATLETISMO – Torneio de Preparação de Pista Coberta: U. Tomar com bom...

ATLETISMO – Torneio de Preparação de Pista Coberta: U. Tomar com bom desempenho

Realizou-se no dia 29 de dezembro, em Pombal, mais uma prova de preparação para os campeonatos distritais e nacionais. O União de Tomar fez-se representar por 8 atletas com o objetivo de melhorar as suas marcas pessoais. O principal destaque vai para Beatriz Marques que, com dois recordes pessoais, alcançou as marcas de qualificação para o campeonato nacional de juvenis em pista coberta que se irão realizar no início de Fevereiro também em Pombal. A atleta tomarense, primeiro, superou a fasquia 2,25m na prova de Salto com Vara, onde terminou em 5º e de seguida melhorou cerca de 50cm na prova de Triplo Salto, na qual terminou com a marca de 10,57m sendo a 2ª classificada. Também em evidência esteve Carlota Gonçalves que venceu a prova de Salto com Vara, com uma marca próxima do seu recorde pessoal, ao transpor a fasquia a 2,90m, ela que tem com melhor registo 3,00m. Ainda na disciplina de salto com vara, mas na vertente masculina, Afonso Santos foi 5º com a marca de 3,00m e, o seu irmão Martim Santos ficou posição imediata, com a mesma marca, o que constitui um novo recorde pessoal e mínimos para o campeonato nacional de juvenis em pista coberta. Noutros destaques, Beatriz Guilherme correu os 200m em 28’’32 e os 60m em 8’’75, Gustavo Rodrigo participou nas provas de 60m e 300m, onde na primeira terminou com o registo de 7’’77 e na segunda, venceu a sua série, com 38’’78m, a escassos 28 centésimos de segundo dos mínimo para o campeonato nacional de juvenis. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar