Início DESPORTO ATLETISMO – Torneio de Preparação de Pista Coberta: Beatriz Miguel, Tomás Rei...

ATLETISMO – Torneio de Preparação de Pista Coberta: Beatriz Miguel, Tomás Rei e Ricardo Veríssimo (U. Tomar) vencem

Realizou-se, em Alpiarça, no dia 22 de dezembro, o Torneio de Preparação de Pista Coberta para atletas infantis, iniciados, juvenis, juniores e séniores. O União de Tomar esteve representado pro 12 atletas com destaque para os atletas infantis, de onde saíram três vitórias para as cores tomarenses. Beatriz Miguel venceu não só a prova de Salto em Comprimento como a de Lançamento do Peso. Se na prova de Salto em Comprimento terminou com a marca de 4,17m próximo do seu máximo pessoal, no Lançamento do Peso a unionista lançou o engenho de 2Kg a 8,76m melhorando em mais de um metro o seu anterior recorde.
Tomás Rei venceu o Lançamento do peso para infantis masculinos, com um arremesso a 6,41m e Ricardo Veríssimo venceu, no mesmo escalão, o salto em comprimento com um salto de 4,02m. Ainda nos escalões mais jovens, Carlota Fernandes terminou a prova de lançamento do peso em 5º com 6,40m e a de salto em comprimento em 4º com 3,74m. Margarida Pereira no mesmo escalão, infantis femininos terminou a sua participação neste torneio com um 13º lugar no salto em comprimento e em 10º com 4,78m no lançamento do peso. Nos rapazes para além da vitória no lançamento do peso, Tomás Rei foi ainda 4º no salto em comprimento com 3,71m. Prova essa que foi ganha, como já referido, por Ricardo Veríssimo que também participou na prova de lançamento do peso, lançando o engenho de 3Kg a 5,52m sendo o 4º classificado. Tiago Homem participou nas mesmas provas dos seus colegas, sendo 6º no peso com 3,68m e 7º no comprimento com 3,17m. No escalão de Iniciados, o União de Tomar esteve representado por um elemento de cada género. Laura Azevedo foi a tomarense que correu os 60m barreiras, onde se apurou para a final com o tempo de 11’’51, tendo na final, melhorado para 11’’11 que lhe valeu o 5º lugar. Nos rapazes, Tiago Costa também se apurou para a final com o tempo de 11’’62, sendo depois 5º com o registo de 11’’56.
Nos juvenis masculinos, foram três os atletas unionistas que se qualificaram para a final, onde terminaram em 3º Gustavo Rodrigo com o tempo de 9’’08 (tendo feito 9’’07 na eliminatória); 6º Afonso Santos com 10’’35 e em 8º Rodrigo Graça com 11’’24 (10’’86 na eliminatória). Estes três atletas participaram ainda na prova de Salto em Altura, tendo Afonso Santos saltado 1,55m que lhe valeu o 6º lugar, seguido de Rodrigo Graça e Gustavo Rodrigo empatados em 11º com a marca de 1,45m.
Beatriz Guilherme foi a júnior tomarense presente na prova de 60m barreiras, tendo terminado, na final, em 3º com o tempo de 10’’44. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar