Início DESPORTO ATLETISMO – Tony Maia (Ourém Vida Team) e Filipa Castela (Go!Runners) vencem...

ATLETISMO – Tony Maia (Ourém Vida Team) e Filipa Castela (Go!Runners) vencem Trilhos dos Templários

No passado domingo, dia 3 de setembro, realizou-se em Santa Cita a VII Edição dos Trilhos dos Templários, uma organização da Secção de Atletismo da ACR de Santa Cita que contou com os apoio da Camara Municipal de Tomar e Junta de Freguesia da Asseiceira e ainda com algumas empresas da região. A organização propocionou aos atletas quatro vertentes de participação onde se destacava a realização de um Ultra trilho com mais de 42 kms e mais duas provas de trilhos (23 km e 13 km) e uma caminhada não competitiva tambem de 13 km.

A excelencia da organização merecia muitos mais atletas, mas os que tiveram o previlégio de estarem presentes poderam confirmar a eficiencia demonstradas pelos organizadores em todos os pormenores, desde o eficiente sistema de inscrições, aos dorsais personalizados, ofertas, percurso de rara beleza e muito bem marcado, bons abastecimentos e com os resultados a serem rapidamente publicados. O atleta da equipa Ourém Vida Team, Tony Maia foi o grande vencedor dos Ultra Trilhos, percorrendo o percurso no tempo de 03h54m31, na segunda posição ficou Nelson Constantino (03h57m17) do Clube Atletismo Trail Runners da Ponte e em 3º lugar ficou o seu colega de equipa José Constantino com o registo de 4h05m07. Na quarta posição ficou o melhor tomarense, o unionista André Ferreira que terminou em 4h05m50.

Nas senhoras a grande vencedora foi Filipa Castela da equipa GO!Runners com o tempo de 05h04m27, sendo de destacar o seu 9º lugar da geral individual. A segunda atleta feminina foi a tomarense Sonia Neto (TomarRunners) que registou no final 05h31m07. Sonia foi tambem na geral individual a segunda tomarense a cortar a meta. O pódio femino ficou completo com Fatima Gonçalves (O Mundo da Corrida) com o tempo de 5h48m09. Mais três tomarenses terminaram a prova, Carlos Santos (União FCI de Tomar) foi 16º com 05h49m57, Antonio Trindade e Carlos Eira, ambos do CALMA foram fespectivamente 18º e 19º classificados com 6h06m08 e 06h06m10.

CARLOS BÁRBARA (INDIVIDUAL) E EMILIA SILVEIRA (MONSANTO RUNNING TEAM) VENCEM PROVA INTERMÉDIA – O atleta individual Carlos bárbara foi o vencedor da prova de Trilhos com o tempo de 1h46m45 seguido de Fernando Rosa (Montanha Clube Trail Running/Efapel) com 1h53m41 e em 3º lugar ficou Sergio Correia (1h54m00) da Zona Alta Trail. O melhor tomarense foi o unionista Adriano Ribeiro com o tempo de 1h56m59. Emília Silveira (Monsanto Running Team) foi a vencedora feminina nesta prova com o tempo de 2h22m36. A segunda foi Sandra Quintas (Os Matrecos) que terminou com 2h37m44 e a terceira foi Carmen Almeida (2h41m26) da equipa Serviços Sociais Montepio Geral. Dos tomarenses que conseguimos identificar destaque para os seguintes resultados, 13º lugar para Rogério Pronto (TomarRunners) em 02h13m09, 16º para João Teixeira (União FCI de Tomar) com o tempo de 02h15m42, 17º para Vítor Santos (Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere) que terminou com 02h16m25, 21º para Manuel Moreno (2h19m05) do União FCI de Tomar, 24º para Fernando Homem (2h22m08) do C.A.S.P.A. – Clube Amador Só Para Atletismo, 25º para Pedro Anjos (CLAC Entroncamento) que realizou a marca de 02h22m08, 35º para o individual Philippe Santos (02h34m51), 40º para Alberto Graça (2h39m20) do União FCI de Tomar, 43º para Paula Branco (União FCI de Tomar) que terminou com o tempo de 02h43m02 sendo ainda a 4ª classificada feminina e a 3ª do escalão de veteranas F40, 57º para Carolina Feliz (União FCI de Tomar) com o registo de 03h11m31 e vencedora do escalão de veteranas F50. Por equipas venceu o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 30 pontos, seguido do União FCI de Tomar com 41 pontos e em 3º a Zona Alta Trail com 47 pontos.

PEDRO SIMÕES (AR SÃO MIGUEL) E CARINA FERREIRA (DOLCE FURADOURO) FORAM OS VENCEDORES DOS MINI TRILHOS – Na prova mais curta o vencedor foi Pedro Simões (AR de São Miguel) com o tempo de 01h04m19, seguido dos individuais Luís Pinho que gastou 01h10m06 e João Proença que gastou mais um segundo. Em quarto lugar e primeiro tomarense Marco Franco (Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere) que terminou com o tempo de 01h10m58. No escalão feminino a vencedora foi Carina Ferreira (Dolce Furadouro) com o tempo de 01h21m31, 2º lugar para Lígia Coelho (AR de São Miguel) que finalizou a prova no tempo de 01h32m25 e em terceiro lugar ficou Joana Pereira (100 esTRILHOS) com o tempo de 01h40m41. A quarta posição da geral feminina foi ocupada pela atleta do União FCI de Tomar Luisa Ribeiro terminando com o tempo de 01h41m15. Em 6º lugar da geral ficou o tomarense José Freitas da Silva (Casa do Benfica em Abrantes) que terminou com 01h12m17, em 16º ficou Hélder Félix (União FCI de Tomar) com o tempo de 01h20m49, 21º lugar para Ernesto Parente (União FCI de Tomar) que finalizou com 01h24m31, em 35º lugar finalizou João Cordeiro (União FCI de Tomar) com o registo de 01h34m58, 36º lugar ficou Rodrigo Dias lopes do CCD CMT/SMAS TOMAR com o tempo de 0136m59 e em 39º terminou David José Alves (TomarRunners) que finalizou no tempo de 01h39m50. Coletivamente venceu a AR de São Miguel com 41 pontos seguido da CCRD Burinhosa com 42 pontos, em 3º lugar ficou o CLAC do Entroncamento com 66 pontos e o União FCI de Tomar foi a 4ª equipa com 72 pontos. A organização