Início DESPORTO ATLETISMO – Thomar Athletics sagrou-se campeão nacional no Nacional de Corrida em...

ATLETISMO – Thomar Athletics sagrou-se campeão nacional no Nacional de Corrida em Montanha

A manhã de domingo foi de festa para o Thomar Athletics, alcançando em Moimenta da Beira o seu primeiro título Nacional Coletivo, com a vitória feminina no Campeonato Nacional de Corrida em Montanha na vertente Up Down – 12km. Para esta vitória contribuíram as atletas Cátia Mendes (2ª), Joana Esperanço (8ª) e Filipa Moutinho (14ª), todas com prestações magnificas, destacando-se a sua união e determinação em trazer para Tomar tão grande feito. Do lado Masculino, mais um momento histórico, com o atleta Sub-20 Tiago Homem a repetir o pódio nacional – 3º lugar, tal como Manuel Cruz repetiu o seu 5º Lugar de Cinfães, ambos demonstraram uma regularidade e capacidade de resiliência extraordinária, comprovando o seu excelente momento de forma. Na prova principal masculina, foi Ricardo Fonseca a brilhar com o 3º Lugar Absoluto, vencendo o escalão sénior e alcançando o seu primeiro pódio Nacional. Fernando Homem terminou na 59ª posição. A 2ª prova a contar para a 20ª Taça de Portugal de Corrida em Montanha servia também de observação para selecionar a representação Portuguesa para o Campeonato da Europa de Off-Road a realizar em Annecy, França.