Início DESPORTO ATLETISMO – Sérgio Correia (Zona Alta) e Maria Pinto (U. Tomar) vencem...

ATLETISMO – Sérgio Correia (Zona Alta) e Maria Pinto (U. Tomar) vencem Trilhos dos Templários

No passado domingo, dia 30 de setembro, realizou-se em Santa Cita a VIII Edição dos Trilhos dos Templários, uma organização da Secção de Atletismo da ACR de Santa Cita que contou com os apoios da Camara Municipal de Tomar e Junta de Freguesia da Asseiceira e ainda com algumas empresas da região. A organização proporcionou aos atletas três vertentes de participação onde se destacava a realização de uma prova de Trilhos com cerca de 30 km, os Mini Trilhos de cerca de 15 km uma caminhada não competitiva também de 15 km. A excelência da organização das edições anteriores foi compensada este ano com uma maior afluência de atletas e caminheiros obrigado a organização a fechar as inscrições antes da data limite. Foi possível observar mais de 600 participantes. Os que tiveram o previlégio de estarem presentes poderam confirmar a eficiencia demonstrada pelos organizadores em todos os pormenores, desde o eficiente sistema de inscrições, aos dorsais e camisolas personalizados, ofertas, percurso de rara beleza e muito bem marcado, bons abastecimentos e com os resultados a serem rapidamente publicados. O atleta da equipa Zona Alta Trail, Sérgio Correia foi o grande vencedor da prova mais longa, percorrendo o percurso no tempo de 02h28m45, na segunda posição ficou João Tomás (02h42m16) que correu como individual e em 3º lugar ficou Jaime Maurício (Runlovers) com o registo de 02h46m06. Na sétima posição ficou o melhor tomarense, o unionista José Fonseca que terminou em 02h52m42. Nas senhoras a grande vencedora foi a atleta do União FCI de Tomar, Maria José Pinto com o tempo de 02h59m12, sendo de destacar o seu 13º lugar da geral individual. A segunda atleta feminina a veterana (mais de 60 anos) Glória Serrazina que correu como individual e registou no final o tempo de 03h16m06. A terceira posição foi para outra unionista, Paula Branco que finalizou com o registo de 03h19m51. Destaque também para a tomarense Sónia Neto (TomarRunners) que registou no final 03h39m54 sendo 6ª classificada e também para Joana Eira do CALMA que foi 8ª classificada ao terminar em 03h56m06. Identificamos pelo menos mais cinco três tomarenses terminaram a prova, Nuno Nunes (Individual) que foi 33º com 03h27m22, Ernesto Parente (União FCI de Tomar) em 47º com 03h37m12, António Trindade e Carlos Eira, ambos do CALMA que foram respetivamente 57ºº e 64º classificados com 03h56m07 e 03h56m07 e Alberto Graça (União FCI de Tomar) que terminou na posição 68 em 04h09m35. Coletivamente venceu a equipa “Os Matrecos” com 32 pontos seguida da equipa do União FCI de Tomar com 42 pontos (de realçar que numa equipa composta por três elementos duas foram atletas femininas) e em 3º lugar ficou a Associação Grupo Desportivo Academia do Korpo com 64 pontos. A equipa do CALMA foi 9ª classificada com 215 pontos.

HÉLDER PEREIRA (CLUBE DE ATLETISMO DE FERREIRA DO ZÊZERE) E IVONE FERREIRA (CABARÉ DOS COXOX) VENCEM PROVA CURTA

O atleta do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere Hélder Pereira foi o vencedor da prova de Mini Trilhos com o tempo de 01h11m07, seguido de Cláudio Rosa (01h11m08) e Ricardo Mendes (01h11m09) ambos da equipa Ama (dores) Trail Team. Estes três atletas chegaram lado a lado ao Pavilhão de Santa Cita (local onde estava situada a meta) sendo eles próprios a decidirem a ordenação final da classificação, num grande espirito de desportivismo e de camaradagem. Ivone Ferreira (Cabaré dos Coxos) foi a vencedora feminina nesta prova com o tempo de 01h33m21. A segunda foi a veterana do União FCI de Tomar Carolina Feliz que terminou com 01h40m35 e a terceira foi Juliana Pinheiral (Os Galgos de Tancos) com o tempo de 01h43m38. De registar que terminaram esta prova mais curta 83 senhoras, onde em 18º lugar ficou Mónica Conde (TomarRunners) com o tempo de 01h56m03.
Dos tomarenses que conseguimos identificar destaque para os seguintes resultados, 13º lugar para Miguel Ferreira (União FCI de Tomar) que realizou o tempo de 01h20m57 e para o 14º de Marco Franco (CAFZ) com 01h21m32. E ainda os seguintes resultados: