Início DESPORTO ATLETISMO – Regional de sub-20. U. Tomar arrecada mais cinco títulos de...

ATLETISMO – Regional de sub-20. U. Tomar arrecada mais cinco títulos de campeão

Realizou-se em Fátima (concelho de Ourém), o Campeonato Regional de Sub20 (juniores), destinado aos escalões de juvenis e juniores, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Foram 5 os títulos alcançados pelos jovens unionistas neste evento, a primeira medalhada foi Margarida Mota que logo no início da jornada de sábado, saltou 1,55m na prova de Salto em Altura. Os restantes campeões foram consagrados na jornada matinal de domingo. Carlota Gonçalves venceu a prova de Salto com Vara com a marca de 2,70m, Beatriz Guilherme correu os 400m Barreiras em 73’’59 assegurando o primeiro lugar, Gustavo Rodrigo sagrou-se campeão distrital de 110m barreiras com o registo de 15’’03 e Francisca Perna foi a mais rápida nas duas voltas à pista, concluindo os 800m em 2’38’’78. Sagraram-se ainda vice-campeões distritais, João Diogo Correia com a marca de 4’32’’36 nos 1500m, Beatriz Marques no Triplo Salto alcançou a marca de 10,36m, Eduardo Oliveira melhorou a sua marca no Salto em Comprimento para 5,99m, Luís Victoriano correu os 200m em 25’’48, Laura Azevedo transpôs a fasquia a 2,60m na prova de Salto com Vara e, Rodrigo Graça superou-se na prova de Salto em Altura ao ultrapassar a fasquia colocada a 1,69m. Subiram ainda ao pódio na 3ª posição Laura Azevedo na prova de 400m terminando a volta à pista em 72’’51, Miguel Mendes na prova de 800m onde registou o tempo de 2’09’’95 e Pedro Lagarto, nos 3000m, com a marca de 11’07’’61. Outros resultados de relevo foram alcançados por Luís Victoriano que se apurou para a final A dos 100, terminando em 4º lugar com o tempo de 12’’06, Mariana Pereira correu os 200m em 30’’31 e foi 7ª, na prova de 400m consegui um 4º lugar ao terminar com o tempo de 76’’77. Pedro Rodrigues correu os 3000m em 11’20’’22 assegurando a 4ª posição, Beatriz Guilherme terminou na mesma posição, mas na prova de Lançamento do Disco com o seu melhor lançamento a atingir a marca dos 20,49m. Rodrigo Graça lançou o Dardo de 800Gr a 31,10 terminando em 4º lugar logo seguido de António Matos em 6º com 26,90m. António Matos viria ainda a participar na prova de Lançamento do Disco ao alcançar os 23,19m sendo o 4º classificado. Mais uma vez, o União FCI de Tomar voltou a ser o clube mais representado com um total de 16 atletas. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar.