Início DESPORTO ATLETISMO – Regional de Juvenis: Manuel Dias e Beatriz Guilherme (U. Tomar)...

ATLETISMO – Regional de Juvenis: Manuel Dias e Beatriz Guilherme (U. Tomar) são campeões distritais

Manuel Dias sagrou-se campeão distrital nas 3 provas em que participou nos Campeonatos Regionais de Juvenis que se disputaram no passado fim-de-semana, dias 25 e 26 de Junho. O Atleta tomarense continua a sua preparação, com vista à participação no Campeonato da Europa de Juvenis que se realiza em Geórgia, tendo competido nas provas de Lançamento do Disco, Salto em Comprimento e Lançamento do Peso. Na primeira jornada lançou o Disco a 40,83m, novo recorde pessoal, e de seguida igualou a sua melhor marca no Salto em Comprimento saltando 6,52m. No Domingo lançou o peso de 5Kg a 13,58m, marca que constitui também um novo máximo pessoal.

Pedro Saldanha subiu ao pódio em duas das três competições em que participou. Na prova de Lançamento do Martelo (sem qualquer treino específico para esta disciplina) bateu o seu recorde pessoal, com 11,71m. Depois fez parte da estafeta que se sagrou Vice-Campeã Distrital de 4x100m, e voltou a sagrar-se Vice-Campeão Distrital de 2000m Obstáculos com o registo de 7’02”35.

Edgar Pereira, na primeira jornada participou na prova de Lançamento do Disco onde alcançou a 10ª posição com a marca de 23,06m (sendo o 8º do Distrito). Fez, ainda parte da Estafeta 4x100m que se sagrou Vice-Campeã Distrital. Na segunda jornada participou nas provas de Salto em Altura e Lançamento do Peso: Na primeira saltou 1,40m, que lhe valeu o 6º lugar e, de seguida, lançou o engenho a 10,48m, ficando a apenas 1cm do pódio.

António Costa participou nas provas e 1500m e 800m: Na primeira percorreu a distância em 4’50”99 que lhe valeu a 6ª posição. No dia seguinte realizou as duas voltas à pista em 2’17”34, ficando também na 6ª posição. Fez também parte da Estafeta Vice-Campeã de 4x100m.Bernardo Vieira, ainda iniciado, iniciou a participação nestes campeonatos fazendo o 1º precurso da Estafeta 4x100m que se sagrou Vice-Campeã Distrital com o tempo de 52”04. De seguida participou na prova de 1500m com o registo de 5’00”18 alcançando o 7º lugar. Na segunda jornada estreou-se na prova de 300m barreiras com o tempo de 49”01 que lhe valeu o 7º lugar distrital.

Com estes excelentes resultados a equipa masculina alcançou um brilhante 2º lugar, com 66 pontos, sagrando-se assim Vice-Campeã Distrital.Em femininos, Alexandra Aleixo participou em 3 Lançamentos nestes campeonatos: Na prova de Lançamento do Peso ficou na 13ª posição, com 6,50m. No Lançamento do Disco ficou no 6º lugar com o registo de 18,22m. Por último, na prova de Lançamento do Martelo subiu ao pódio na 3ª posição com a marca de 32,94m.Beatriz Guilherme, ainda iniciada, sagrou-se Campeã Distrital na prova de 300m Barreiras, com um novo recorde pessoal de 49”79. Na primeira jornada participou na prova de 100m Barreiras com o tempo de 18”28 sendo 7ª classificada, e, na prova de 300m planos, sagrou-se Vice-Campeã Distrital com o tempo de 45”81.

A também iniciada Carlota Gonçalves, sagrou-se Vice-Campeã Distrital de Salto com Vara, trasnpondo a fasquia a 2,00m. Na primeira jornada participou na prova de 100m alcançou o 4º lugar com novo recorde pessoal de 13”30. No Domingo participou também na prova de 200m com o registo de 28”48, sendo o 7º melhor tempo. A atleta fez parte da estafeta de 4x100m.No seu primeiro ano como iniciada, Margarida Mota sagrou-se Vice-Campeã Distrital de Salto em Altura, saltando 1,46m (a mesma marca que a primeira classificada). Ainda na primeira jornada participou na prova de Lançamento do Dardo onde não realizou qualquer lançamento válido. Na segunda jornada estreou-se na prova de Lançamento do Disco, com o bom registo de 16,16m que lhe valeu o 8º lugar.

Beatriz Marques, também ela iniciada de 1º ano, participou na prova de Triplo-Salto com um novo recorde pessoal de 9,04m. Na segunda jornada participou na prova de 200m com 29”16 e, ainda, na prova de Salto em Comprimento, ficando a apenas 1 lugar do pódio com a marca de 4,59m. A Atleta fez também parte da estafeta 4x100m. Madalena Silva, ainda iniciada de 1º ano, participou na prova de 1500m com o tempo de 6’00”49 que lhe valeu o 5º lugar. Esteve presente também na Estafeta 4x100m.

Pilar Alves, iniciada de 1º ano, competiu na prova de 1500m, alcançando o 6º lugar com 6’37”21. Participou ainda na prova de 4x100m, onde a nossa estafeta alcançou o 3º lugar com o tempo de 56”47.Colectivamente a equipa feminina alcançou o 3º lugar com 72 pontos a apenas 4 do 2º lugar.A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar