Início DESPORTO ATLETISMO – Regional de Infantis: União de Tomar vice-campeão… e Martim Santos...

ATLETISMO – Regional de Infantis: União de Tomar vice-campeão… e Martim Santos “arrecada” quatro títulos

Realizou-se, em Abrantes, o Campeonato Regional de Infantis organizado pela Associação de Atletismo de Santarém, prova destinada aos atletas dos escalões de infantis e benjamins. A equipa masculina do União de Tomar sagrou-se vice-campeã distrital de infantis, a apenas 12 pontos do primeiro classificado Escola de Atletismo do Cartaxo. Os atletas tomarenses conseguiram atingir a marca dos 58 pontos. A fechar o pódio fica a Casa do Povo de Alcanena com 33 pontos.

Individualmente este fim-de-semana de competições correu bastante bem aos nossos atletas. Martim Santos teve um fim-de-semana perfeito vencendo as 4 provas que disputou, com 4 recordes pessoais, mais não se poderia pedir: Na prova de 60m barreiras alcançou o registo de 9”92 e, ainda na primeira jornada, participou na prova 150m onde conseguiu a brilhante marca de 18”38. No Domingo, Martim esteve novamente em destaque, vencendo as provas de 60m com a marca de 7”91 (único atleta presente a baixar do 8’’) e Dardo, lançando o engenho de 400gr a 27,85m. Afonso Santos esteve perto de subir ao pódio em 2 ocasiões: alcançou a 4ª posição nas provas de Salto em Comprimento e Salto em Altura, saltando, respectivamente, 4,79m, ficando a apenas 1cm do pódio, mas esta marca corresponde a um novo recorde pessoal, e 1,25m, ficando muito perto do seu recorde pessoal que é de 1,30m. Na prova de 60m conseguiu um lugar na final onde obteve o registo de 8”54, mais um recorde pessoal, que lhe valeu o 6º lugar. Na prova de 150m realizou o 5º melhor tempo, com novo recorde pessoal, 19”58.

Rodrigo Graça alcançou um bom 4º lugar na prova de lançamento do dardo, com novo recorde pessoal, lançando o engenho de 400gr a 18,07m. Na prova de 600m obteve o registo de 2’01”69. Nos 150m fez a marca de 23”93 e no Lançamento do Peso ficou na 4ª posição, com novo recorde pessoal, 6,59m. Tomás Costa iniciou a sua prestação com 3,62m no Salto em Comprimento e de seguida correu os 150m em 21”95. Na segunda jornada correu os 60m em 9”59 e os 600m em 2’01”46.

Sara Isabel estreou-se em várias provas este fim-de-semana. Na prova de 150m alcançou o registo de 25”18. Na segunda jornada, participou nas provas de Lançamento do Peso, lançando o engenho de 2Kg a 4,40m que lhe valeu o 12º lugar, e 60m, onde obteve a marca de 10”47. Laura Ferros de Azevedo na primeira jornada, participou na prova de 150m, onde conseguiu a boa marca de 22”82, sendo 2ª na sua série. No Domingo iniciou a sua prestação na prova de Salto em Comprimento, conseguindo o 12ª lugar com 3,63m. Na prova de 600m obteve o 10º melhor tempo com 2’09”23.

Nesta competição também estiveram alguns atletas ainda do escalão de benjamins. Beatriz Miguel saltou 0,95m na prova de Salto em Altura, ficando no 10º lugar. Nos 150m demorou 24”64 que lhe valeu a 7ª posição da sua série. Na segunda jornada participou nas provas de 60m e Salto em Comprimento: Na primeira prova fez o bom tempo de 10”05 e, de seguida, saltou 3,05m. Margarida Pereira na prova de 150m alcançou o registo de 28”32. No segundo dia, participou nas provas de 60m e Salto em Comprimento, onde obteve as marcas de 11”79 e 2,65m, respectivamente. Guilherme Pimpão subiu ao pódio como melhor Benjamim na prova de Salto em Altura, ultrapassando a fasquia a 1,15m. participou, também, nas provas de Salto em Comprimento, onde saltou 3,66m e na prova de 60m onde conseguiu a marca de 10”29.

Ricardo Veríssimo participou na jornada de Sábado com boas prestações nas prova de 150m e Salto em Comprimento. Na primeira prova percorreu a distância em 24”80, de seguida saltou 3,53m, sendo, assim, o 4º melhor Benjamim a poucos centímetros do 1º. Na segunda jornada, apesar de estar presente, não pode competir devido a lesão. Terminou assim um fim-de-semana onde o principal objectivo era que os nossos jovens se divertissem a praticar atletismo e, a juntar a isso, ainda conseguimos alcançar alguns resultados de grande realce, fruto do bom trabalho que tem vindo a ser desenvolvido na formação do Atletismo do União de Tomar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar