Início DESPORTO ATLETISMO – Regional de dez mil e cinco mil metros em Pista....

ATLETISMO – Regional de dez mil e cinco mil metros em Pista. Filipe Rosa e Paula Branco (U. Tomar) são campeões

Realizou-se em Fátima o Campeonato Regional de 10000m para os atletas masculinos e o Campeonato Regional de 5000m para os atletas femininos. Ambos os campeonatos tiveram campeões unionistas, Filipe Rosa venceu a prova de 10Km com um excelente registo de 31’04’’56, numa prestação praticamente a solo. Já a prova de 5Km foi ganha por Paula Branco que se sagrou, assim, campeã distrital de Absolutos nesta distância em Pista, com o tempo de 25’19’’19. Na prova masculina, Pedro Lopes foi o segundo classificado, sagrando-se vice-campeão distrital, também com um excelente tempo de 33’18’’07. Houve ainda tempo provas de preparação, integradas nestes campeonatos, com mais duas vitórias para o União de Tomar, ambas no meio-fundo, conseguidas por Vasco Rosa e Leonor Tolda, nos 1500m. Vasco venceu a corrida para Juniores e Seniores, ao terminar uma prova muito disputada até ao último metro em 4’16’’54 e Leonor Tolda venceu a competição destinada atletas iniciadas, numa prova bastante tática, a atleta tomarense correu de forma muito inteligente partindo para a vitória quando faltavam pouco menos de 300m para o final, terminando com o bom registo de 5’34’’40. Noutras provas, destaque para o 2º lugar de Laura Azevedo no Quadruplo Salto com um novo recorde pessoal de 12,08m. Laura que viria a ser 3ª nos 250m ao terminar com o tempo de 36’’78. Tiago Costa correu os 80m em 10’’79 sendo o 5º da sua série, mas destacou-se particularmente no Quadruplo Salto, onde foi 3º com a marca de 13,80m. Ricardo Galvão participou em duas corridas, primeiro correu os 80m em 10’’49 que lhe valeu o 3º lugar e, de seguida, correu os 250m em 32’’97 que lhe conferiu o 2º lugar. António Matos terminou a prova de Lançamento do Disco em 2º ao lançar o engenho de 1Kg a 27,90m melhorando substancialmente o seu recorde pessoal. Catarina Pereira correu os 80m em 11’’37, sendo 5ª da sua série, e de seguida correu os 250m sendo 4ª com 37’’45. Sara da Isabel também participou no quadruplo Salto ao terminar com o registo de 11,90m sendo 4ª, logo seguida de Marisa Nunes, no 6º posto com 11,42m. Marisa viria ainda a correr os 80m em 11’’95 sendo 5º da sua série, superada por Diana Nunes que ficou em 4º com o tempo de 11,81m. Diana lançou ainda o Martelo de 3Kg a 10,08m que lhe valeu o 8º lugar. Rita Silva e Margarida Vieira correram os 80m e, de seguida os 1500m. Na prova de velocidade terminaram em 5º e 6º da sua serie, espetivamente com os tempos de 12’’57 e 12’’74. Na prova mais longa, as posições mantiveram-se, desta feita com os tempos de 6’25’’58 e 6’48’’08m. Maria Leonor Lopes correu os 80m para o tempo final de 12’’38 sendo a 6ª da sua serie e correu, ainda, os 250m em 43’’64 que lhe valeu o 4º lugar da sua serie. Nos 1500m participou ainda Tomás Costa, que terminou no 3º posto com o tempo de 5’06’’99. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar