Início DESPORTO ATLETISMO – Pista Coberta. Margarida Mota, Afonso Santos, Maria Pinto e Estafeta...

ATLETISMO – Pista Coberta. Margarida Mota, Afonso Santos, Maria Pinto e Estafeta Feminina do U. Tomar (4x400m) sagram-se Campeões Distritais

Realizaram-se, no passado fim-de-semana, dias 25 e 26 de janeiro, em Pombal, os Campeonatos de Santarém em Pista Coberta destinado ao escalão de absolutos. A competição realizou-se em conjunto com os distritos de Leiria e Coimbra. Forte presença unionita, sendo de resto a segunda equipa mais representada nestes campeonatos, como tem vindo a ser hábito nos anos anteriores. Destaques individuais para os títulos distritais alcançados por Margarida Mota, Afonso Santos e Maria Pinto, e ainda pela estafeta 4x400m, equipa feminina composta por Carolina Félix, Filipa Moutinho, Eva Tolda e Francisca Perna. Destaque especial para Maria Pinto que se estreou em provas de 3000m em pista coberta, com um duplo bónus, vencendo a competição sagrando-se campeã distrital e alcançando marca de qualificação para os Campeonatos de Portugal de Pista Coberta a realizarem-se em março na mesma pista de Pombal. Margarida Mota venceu a prova de Salto em Altura com a marca de 1,58m, realizando a sua melhor marca da época. Afonso Santos venceu a prova de Salto com Vara ficando muito próximo do seu máximo pessoal ao transpor a fasquia a 4,00m. A estafeta feminina 4x400m sagrou-se campeã distrital com o tempo de 4’55’’09. A jornada de Sábado iniciou-se de manhã com as provas de 60m onde Laura Azevedo venceu a sua eliminatória com o registo de 8’’72. Gustavo Rodrigo qualificou-se para a final B com o tempo de 7’’42, tendo igualado esse tempo na final onde alcançou o 5º lugar. Rodrigo Graça correu os 60m em 8’’16 e Luís Victoriano em 8’’00. Eduardo Oliveira participou na prova de Salto em Comprimento, neste novo modelo de eliminatória no Sábado e Final no Domingo, tendo alcançado um lugar na final graças à marca de 5,74m, não conseguindo melhorar no dia seguinte, mas sagrando-se vice-campeão distrital. Seguiu-se a prova de 3000m onde para além da vencedora Maria Pinto o União de Tomar esteve representado por Filipa Moutinho que despendeu 12’08’’08 que lhe valeu o 4º lugar. Na vertente masculina, igual 4º posto para Pedro Lopes com o registo de 9’15’’66, Pedro Saldanha foi o 6º com 9’52’’44 e Pedro Rodrigues o 9º com 10’28’’24. Mais um lugar no pódio, desta feita para Beatriz Marques que se sagrou vice-campeã distrital na prova de Triplo Salto ao realizar a sua melhor marca da época com 10,46m. Francisca Perna também se sagrou vice-campeã distrital na prova de 800m ao correr as quatro voltas à pista em 2’32’’59. Na prova masculina, Vasco Rosa foi o 8º classificado com 1’59’’80, Miguel Mendes e Tomás Costa foram 11º e 12º com os tempos de 2’09’’93 e 2’10’’16, respetivamente, ambos com recordes pessoais. João Diogo Correia foi o 14º com 2’12’’29. Na prova de Lançamento do Peso, menção para Ricardo Saldanha que em prol da classificação coletiva, participou neste evento lançando o engenho de 7,26Kg em 6,82m. Na prova de 200m femininos, Beatriz Guilherme foi a 6ª classificada com o registo de 28’’84. Na prova masculina Gustavo Rodrigo foi o 4º classificado com um novo recorde pessoal de 23’’93. Eduardo Oliveira venceu a sua série com 25’’12 e Luís Victoriano foi 2º da sua serie com 25’’57. Na prova de Salto com Vara, vice-título distrital para Carlota Gonçalves que realizou a sua melhor marca da época ao transpor a fasquia com 2,80m. Beatriz Marques realizou um novo recorde pessoal e marca de qualificação para os campeonatos nacionais de esperanças saltando 2,70m. Laura Azevedo foi 4ª com 2,30m seguida de Emília Matos em 5º com 2,0m. Rodrigo Graça foi o 7º classificado na prova de salto em altura, igualando o seu máximo pessoal com a marca de 1,60m. Margarida Mota terminou a sua prova de lançamento do peso em 6º com a marca de 8,30m e Carolina Félix foi a 11ª com 6,28m. Vice título distrital para a estafeta masculina de 4x400m, composta por João Diogo Correia, Ricardo Saldanha, Pedro Saldanha e Vasco Rosa, com o tempo de 3’49’’08. A jornada de Domingo iniciou-se com Rodrigo Graça a qualificar-se para a final dos 60m barreiras onde se sagrou vice-campeão distrital com o registo de 10’’15. Na prova feminina, Margarida Mota qualificou-se para a final com o registo de 10’’29 e Beatriz Guilherme ficou no 7º posto com 10’’58. Na final, Margarida foi a 5ª classificada com 10’’59. Na prova longa da jornada, Vasco Rosa foi 4º nos 1500m com o tempo de 4’08’’16. João Diogo Correia foi 14º com 4’39’’71 e Pedro Rodrigues o 17º com 4’56’’75. Nos 400m femininos, Beatriz Guilherme foi a 4ª classificada com 63’’73 seguida de Laura Azevedo em 7º com 66’’51 e Francisca Perna em 8º com 67’’61. Na vertente masculina, Gustavo Rodrigo terminou com o registo de 56’’08, Tomás Costa com 56’’66, Luís Victoriano com 59’’86, Eduardo Oliveira com 60’’37 e Ricardo Saldanha com 60’’58. Coletivamente, a equipa feminina sagrou-se vice-campeã distrital com um total de 81 pontos e a equipa masculina subiu ao pódio na 3ª posição com 61 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar