Início DESPORTO ATLETISMO – Pedro Lopes (U. Tomar) foi mais forte no Corta-mato de...

ATLETISMO – Pedro Lopes (U. Tomar) foi mais forte no Corta-mato de Abertura

Realizou-se no passado Domingo, dia 3 de Dezembro, em Almeirim o Corta-Mato de Abertura da Associação de Atletismo de Santarém. O grande vencedor da prova principal, para juniores séniores e veteranos, veste as cores do União de Tomar, Pedro Lopes venceu os 7000m com o tempo de 22’08. O segundo melhor unionista foi Jorge Santos, a fechar o Top 10 com o registo de 23’25. Logo a seguir, no 13º lugar chegou André Ferreira com o tempo de 24’17. António Costa foi o 4º Júnior a corta a meta, e o 28º da geral, com o registo de 26’22. Pedro Saldanha foi o 6º Júnior e o 36º a terminar os 7Km em 28’01. Hélder Félix foi o único veterano tomarense a participar neste Corta-Mato terminando no 39º lugar com 28’’38. Ricardo Saldanha e Pedro Catarrino terminaram, respetivamente na 41ª e 54ª posições, com os tempos de 28’43 e 33’17. Na principal prova feminina, Joana Silva foi a 1ª Sub 23, sendo a 12ª da geral, terminando os 3500m em 15’39. Nos escalões jovens destaque para o 9º lugar de Bernardo Vieira, no escalão de juvenis, terminando os 3000m em 10’48. No mesmo escalão, mas na vertente feminina, Madalena Menezes foi a melhor unionista, terminando os 2500m em 8º lugar com o tempo de 11’01, seguida de Mariana Costa no 10º posto com 11’26 e Rita Marante na 12ª posição com 11’58. Nos iniciados masculinos, o melhor tomarense foi Rodrigo Graça no 9º lugar seguido de Martim Santos na posição imediatamente seguinte, ambos terminaram os 2500m, respetivamente com 9’31 e 9’34. Afonso Santos concluiu a sua prova pouco depois no 12º lugar com 9’40. Tomás Costa classificou-se em 19º com o tempo de 10’02, seguido de Eduardo Oliveira no 26º lugar com 10’26. Na vertente feminina, três atletas tomarenses terminaram praticamente juntas, a primeira Filipa Teixeira no 8º lugar, seguida de Catarina Pereira (9º) e ainda Sara da Isabel (10º) com os tempos de 9’17, 9’19 e 9’20. Carolina Félix foi 18ª com 10’ 17 e Rafaela Pereira terminou os 2000m em 10’45.

Cinco atletas representaram o União de Tomar no escalão de infantis masculinos, Martim Rodrigo terminou no 6º lugar com o tempo de 4’18 nos 1000 metros do percurso, de seguida terminaram Ricardo Veríssimo e Tomás Rei nas 7ª e 8ª posições com os registos de 4’19 para ambos. Martim Guedes concluiu a prova no 10º lugar com 4’27 e Tiago Homem, logo a seguir, no 11º posto com 4’50. No escalão de infantis femininos, Rosa Lopes foi a melhor tomarense, fechou o Top 10 com 4’20, Margarida Pereira foi 16ª com o registo de 4’34, seguida de Joana Rodrigues que, com 4’39, terminou no 18º lugar. Beatriz Miguel foi 24ª com 5’27. A única representante unionista no escalão de benjamins femininos foi Inês Saldanha que concluiu a sua prova em 23º lugar com 3’18. Nos rapazes estiverem presentes André Melo, 19º lugar, 2’55, e Martim Félix, 23º lugar, 3’02. Nota de destaque ainda para alguns bons resultados colectivos, nomeadamente a vitória no escalão de juvenis femininos, o segundo lugar na prova principal masculina, também nos infantis e iniciados masculinos. No escalão de iniciadas femininas a equipa tomarense alcançou o terceiro lugar e ainda, a equipa de infantis femininos que conseguiu o quarto lugar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar