Início DESPORTO ATLETISMO – Olímpico Jovem Regional: vitórias para Carolina Ribeiro, Margarida Mota e...

ATLETISMO – Olímpico Jovem Regional: vitórias para Carolina Ribeiro, Margarida Mota e Manuel Dias (U. Tomar)

Realizou-se em Abrantes, no fim-de-semana de 14 e 15 de Maio o Olímpico Jovem Regional, competição destinada a atletas iniciados e juvenis. O União de Tomar esteve representado por 13 dos seus jovens atletas.

A jornada de Sábado iniciou-se com a prova de 110m barreiras, onde Manuel Dias alcançou o 2º lugar, com novo recorde pessoal, 14’’82. Logo de seguida, Carolina Ribeiro venceu por larga vantagem, a sua prova de 100m barreiras, com novo recorde pessoal, 14’’81. À mesma hora, Margarida Mota, venceu a sua prova de Salto em Altura, transpondo a fasquia a 1,42m. Pedro Saldanha e António Costa participaram na prova de Lançamento do Martelo. O primeiro subiu ao pódio, na 3ª posição, lançando o engenho de 5Kg a 10,62m, enquanto o seu colega de equipa ficou no 4º lugar com a marca de 7,81m.

Na prova de 80m planos para iniciadas femininas, as 3 atletas tomarenses que participaram alcançaram a qualificação para a final. Carlota Gonçalves subiu ao depois de ter sido 3ª classificada. A unionísta realizou 10’’84 (novo recorde pessoal) na sua eliminatória e 10’’90 na final. Beatriz Guilherme, qualificou-se para a final com 10’’98 (novo recorde pessoal), onde conseguiu a 7ª posição com 11’’25. Beatriz Marques que na eliminatória conseguiu a marca de 11’’3 (tempo manual), na final alcançou um novo recorde pessoal, com 11’’31, que lhe valeu o 8º lugar.

Ainda na 1ª jornada, Carolina Ribeiro venceu mais uma competição, desta vez, na prova de Salto em Comprimento, com a boa marca de 5,42m, muito perto do seu máximo pessoal. Madalena Menezes estreou-se na prova de 1500m Obstáculos, com a boa marca de 6’44’’32, que lhe valeu um lugar no pódio, na 3ª posição. Manuel Dias, na sua segunda competição do dia, venceu a prova de Salto em Comprimento com a boa marca de 6,43m. Alexandra Aleixo, também subiu ao pódio, no 2º lugar, na prova de lançamento do martelo. A tomarense lançou o engenho de 3Kg a 32,54m.

Bernardo Vieira participou, nesta jornada, na prova de 1500m Obstáculos, onde alcançou a 4ª posição, com um novo recorde pessoal, 5’00’’84. Pedro Saldanha subiu, mais uma vez, ao pódio no 3º lugar, com novo recorde pessoal, 6’59’’10, na prova de 2000m obstáculos. Na mesma competição António Costa terminou logo de seguida, no 4º lugar, com 7’07’’93, boa marca de estreia nesta distância.

Na segunda jornada o primeiro atleta tomarense a entrar em competição foi Bernardo Vieira na prova de 100m barreiras, onde alcançou a 7ª posição com 18’’95. Logo de seguida na prova de 80m barreiras estiveram presentes, Carlota Gonçalves e Beatriz Guilherme, que alcançaram, respectivamente, a 4ª e 5ª posições, com as marcas de 15’’02 e 15’’78.

Carolina Ribeiro alcançou a 2ª posição, na prova de salto em altura, transpondo a fasquia a 1,49m. A prova de 3000m contou com dois unionístas, António Costa ficou muito perto do pódio, na 4ª posição, com a boa marca de 10’25’’58. Pedro Saldanha terminou na 6ª posição com 10’’56’’40.

Ainda nesta segunda jornada, mais um pódio para as cores tomarenses, desta vez foi Beatriz Marques, na prova de salto em comprimento, com um novo recorde pessoal, que conseguiu o 3º lugar, com a marca 4,67m. Ainda nesta prova, Carlota Gonçalves alcançou um lugar na final, terminando a sua prestação na 7ª posição, com 4,38m que corresponde a um novo recorde pessoal. Margarida Mota, também melhorou o seu máximo pessoal, saltando 4,26m, que lhe valeu o 9º lugar.

Leonor Ferreira foi a representante tomarense na prova de 1000m. A nossa atleta terminou em 13º, despendendo 3’46’’92. Na mesma distância, mas na vertente masculina, Bernardo Vieira subiu ao pódio na 2ª posição, com um novo recorde pessoal, 2’56’’71.

Manuel Dias subiu pela terceira vez neste fim-de-semana ao pódio, desta feita na prova de salto em altura, onde alcançou a 2ª posição, transpondo a fasquia a 1,76m. Em paralelo decorria a prova de lançamento do dardo, onde o União de Tomar estava representado por três atletas. Beatriz Guilherme terminou na 3ª posição, com novo recorde pessoal, lançando o engenho de 500gr a 18,01m. Nas posições imedeatamente seguintes terminaram Margarida Mota e Beatriz Marques, com as marcas, respectivamente, 17,30m e 13,19m.

Colectivamente o União de Tomar alcançou a 3ª posição, de entre as 11 equipas presentes, melhorando a prestação do época passada onde havia terminado na 4ª posição. Assim sendo o pódio foi constítuido pela Associção 20Km de Almeirim, na 1ª posição com 284 pontos, Associação Escola de Atletismo do Cartaxo com 177 pontos, no 2º lugar, União de Tomar 151 pontos, e na quarta posição Grupo de Atletismo de Fátima com 127 pontos. Importa ainda referir que o clube atingiu esta classificação com apenas 13 atletas presentes, competindo contra os 22 (A 20 km Almeirim) e 21 (AEA Cartaxo) primeira e segunda equipa classificada. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar