Início DESPORTO ATLETISMO – Olímpico Jovem Nacional. Tiago Costa (U. Tomar) foi medalhado nos...

ATLETISMO – Olímpico Jovem Nacional. Tiago Costa (U. Tomar) foi medalhado nos 110m Barreiras

Realizou-se no passado sábado, dia 17 de julho, o Torneio Olímpico Jovem Nacional, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo, destinado aos escalões de iniciados e juvenis. Devido à pandemia, este evento foi distribuído por três estádios, com as seleções distritais do norte a competir em Lousada, distrito do Porto, as seleções do centro a competir em Coimbra e as seleções do Sul a competir em Setúbal. O Olímpico Jovem Nacional é, sem dúvida, uma das mais importantes provas do calendário nacional do atletismo jovem e, em condições normais, seria um fim-de-semana completo de enorme festa para todos os jovens que nela participassem. O União FCI de Tomar “bateu” o recorde de presenças neste evento com nove atletas convocados para representar a Associação de Atletismo de Santarém, a saber, Tiago Costa, Ricardo Galvão, Miguel Mendes, Henrique Lopes, Ricardo Veríssimo, Leonor Tolda, Manuel Cruz, Luís Victoriano e José Diniz. O principal destaque vai para Tiago Costa que conquistou uma medalha, mais concretamente a medalha “de bronze” por ter terminado a prova de 110m barreiras em 15’’44, registo que corresponde a um novo recorde pessoal para o tomarense. Tiago viria ainda a ser o 5º classificado na prova de Salto em Altura ao transpor a fasquia a 1,79m. Henrique Lopes esteve ao seu melhor nível ao correr os 800m em 2’02’’28 que lhe valerem o 6º lugar, no escalão de juvenis. Já na mesma distância, mas no escalão de iniciados, Manuel Cruz terminou em 9º com um novo recorde pessoal de 2’13’’23, em igual posição ficou José Diniz que lançou o Dardo de 700gr a 30,80m. Luís Victoriano correu os 100m em 11’’67 que lhe valeu o 10º posto no escalão de juvenis. Ricardo Veríssimo participou em duas provas, primeiro correu os 100m barreiras em 16’’15 terminando em 11º lugar e, pouco depois, os 80m em 10’’61 que lhe asseguraram o 15º posto. Leonor Tolda participou nos 1500m para juvenis, terminando no 12º lugar com a marca de 5’48’’64. Na mesma distância e escalão, mas na vertente masculina, Miguel Mendes foi o 13º classificado com o registo de 4’31’’06. A finalizar a jornada Ricardo Galvão correu os 200 em 23’’92 terminando, também, no 13º lugar. Os atletas unionistas ajudaram então a seleção da Associação de Atletismo de Santarém a terminar no 8º lugar com um total de 483,5 pontos, sendo o pódio composto pela Associação do Porto (1º), a Associação de Lisboa (2º) e a Associação de Leiria (3º). A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar