Início DESPORTO ATLETISMO – Nacional de Juvenis. Tiago Costa (U. Tomar) é vice-campeão de...

ATLETISMO – Nacional de Juvenis. Tiago Costa (U. Tomar) é vice-campeão de Salto com Vara e 110m Barreiras

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 24 e 25 de julho, em Lousada, Porto, o Campeonato Nacional de Juvenis, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo, a competição onde estão presentes os melhores atletas nacionais dos escalões de juvenis e iniciados. O União FCI de Tomar apresentou, pela primeira vez na sua história, cinco atletas masculinos com mínimos de participação nestes campeonatos cumprindo então os requisitos para contar para a classificação coletiva neste género. A equipa tomarense terminou então em 4º lugar, ficando à beira do pódio com um total de 39 pontos. Destaque individual para Tiago Costa que se sagrou vice-campeão nacional em nada menos que nas duas disciplinas em que participou. Tiago, no sábado, melhorou 40cm na prova de Salto com Vara elevando o seu recorde pessoal de 3,40m para 3,80m, registo que lhe valeu o 2º lugar na competição. Na jornada de domingo, Tiago Costa apurou-se com facilidade para a final dos 110m Barreiras, na qual terminou também em 2º lugar retirando quase meio segundo à sua anterior marca e baixando a barreira dos 15’’ terminando em 14’’99. Por ordem classificativa, excelentes prestações ainda para Laura Azevedo na prova de Salto com Vara onde terminou na 5ª posição superando a fasquia a 2,65m. Mariana Pereira estabeleceu um novo recorde pessoal na prova Salto em Altura transpondo a fasquia a 1,52m que lhe valeu o 6º lugar nacional. Em 7º terminou Henrique Lopes, na prova de 800m, também melhorando a sua marca pessoal correndo as duas voltas à pista em 1’59’’70. A estafeta feminina 4x100m composta por Marisa Nunes, Maria João Alves, Mariana Pereira e Laura Azevedo terminou no 8º posto com o registo de 52’’49. No mesmo lugar terminou a estafeta Medley composta por Maria João Alves (100m), Mariana Pereira (200m), Leonor Tolda (300m) e Laura Azevedo (400m) com o tempo final de 2’35’’58. Miguel Mendes terminou na 10ª posição na prova de 1500m onde melhorou o seu máximo pessoal para 4’15’’07. Miguel terminou ainda os 800m com um novo recorde pessoal, concluindo a sua prestação em 15º com o tempo de 2’01’’50. Marisa Nunes participou, individualmente, em duas provas no domingo, primeiro superou a fasquia a 2,10m na prova de Salto com Vara terminando em 12º e, de seguida terminou em 17º na prova de triplo salto com a marca de 10,34m. Luís Victoriano participou nas provas mais rápidas do fim-de-semana, no sábado correu ao seu melhor nível os 100m melhorando a sua marca para 11’’49 terminando no 12º lugar e, no domingo nos 200m ficou na 18ª posição com o registo cronométrico de 23’’91. Ricardo Galvão participou nos 300m onde foi 14º com a marca 38’’10. No 12º lugar ficou ainda a estafeta Medley masculina composta por José Diniz, Ricardo Galvão, Ricardo Rêpas e Luís Victoriano com a marca de 2’18’’11. Estes resultados demonstram o elevado nível, a grande dedicação e empenho por parte de todos os atletas e treinadores colocam em pratica, quer no Estádio Municipal de Tomar, quer em outros locais de treino. Estão por esta e outras razões de parabéns todos os treinadores que tiveram atletas nesta competição, a saber, Jorge Saldanha, André Ferreira e Osvaldo Apolinário. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar