Início DESPORTO ATLETISMO – Nacional de Corta-Mato Longo. Equipa feminina do U. Tomar ficou...

ATLETISMO – Nacional de Corta-Mato Longo. Equipa feminina do U. Tomar ficou em oitavo lugar

Realizou-se no domingo, dia 10 de Março, em Lisboa, no Parque da Bela Vista, mais uma edição do Campeonato Nacional de Corta-Mato Longo, a mais importante prova do calendário nacional no que diz respeito ao corta-mato. Como seria de esperar as grandes vedetas do atletismo nacional estiveram presentes neste evento elevando assim a qualidade desta competição. Os atletas unionistas alcançaram, ainda assim, excelentes prestações, impondo cada vez mais a “marca” União de Tomar no meio dos grandes do atletismo português. O principal destaque vai para Filipe Rosa que terminou num extraordinário 24º lugar, provando ser um dos atletas da elite nacional. O atleta nabantino correu os 10000m prova em 34’28’’. Completaram a equipa masculina, também com boas prestações, Pedro Lopes que terminou em 53º com o registo de 36’55’’, seguido de Tiago Nuno em 80º com o tempo de 38’03, e, ainda Rui Sousa que “fechou” a equipa em 156º com a marca de 42’25’’. Pouco depois concluiu a sua prova André Ferreira com o tempo de 44’11’’ que lhe valeu o 181º lugar e, Luís Rodrigo, seria o 190º com o registo de 44’59’’. Coletivamente a equipa masculina alcançou um total de 313 pontos, sendo, então a 12ª melhor colocada entre as 32 equipas presentes. Na prova principal feminina Maria José Pinto, que chegou a andar entre as melhores nos primeiros quilómetros, nomeadamente perto da vencedora Dulce Félix e à frente da sportinguista Jéssica Augusto, vira a terminar a sua prova num excelente 35º lugar com o tempo de 35’00’’ aos 8000m. Carolina Feliz terminou no 68º lugar com o registo de 41’40’’, seguida de Daniela Dias em 70º com a marca de 42’00’’ e, a “fechar” a equipa ficou Paula Branco com um bom 84º lugar despendendo 44’20’’ nos 8Km de prova. Coletivamente a equipa feminina terminou num excelente 8º lugar, entre as 12 equipas que terminaram a competição, com um total de 257 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar