Início DESPORTO ATLETISMO – Nacional de Corta-Mato Longo. Ainda os ecos da fantástica prestação...

ATLETISMO – Nacional de Corta-Mato Longo. Ainda os ecos da fantástica prestação da equipa feminina do União de Tomar

Tal como a Hertz adiantou em tempo oportuno, realizou-se no passado domingo, dia 21 de março, no Seixal, distrito de Setúbal, o Campeonato Nacional de Corta-Mato Longo organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo e que contou com a colaboração da Associação de Atletismo de Setúbal. O percurso escolhido foi o mítico percurso do Cross da Amora, tradicionalmente conhecido como um percurso exigente devido ao constante “sobe e desce”. Em consequência da excelente prestação na edição de 2019 onde alcançou o 8º lugar, a equipa feminina do União FCI de Tomar foi automaticamente selecionada para participar na presente edição, altamente restrita esta época, que, devido à pandemia, limitou o número de participantes. Assim, o União FCI de Tomar apresentava-se com a sua equipa feminina em busca de melhorar ainda mais aquele que foi o resultado de há duas épocas atrás. Com a corrida a ser dividida em duas séries, todos as unionistas correram na segunda série, partindo cerca de 2 minutos após a primeira série. Praticamente ao longo dos 8Km de prova, Sofia Marmelo e Maria José Pinto andaram no grupo da frente, da série B e terminaram junto das melhores. Sofia Marmelo foi a 21ª (no conjunto das duas séries) atleta mais rápida no percurso da Amora, ao terminar as 4 voltas em 31’26’’ seguida de Maria José Pinto no 25º posto com 31’59’’. Pouco depois viriam a terminar Joana Esperanço e Filipa Moutinho, respetivamente nos 29º e 31º lugares com os tempos de 32’58’’ e 34’26’’. Na 36ª posição, terminou Catarina Oliveira que despendeu 39’24’’ a cumprir os 8000 metros de prova. Coletivamente, o União FCI de Tomar deu luta até ao fim às melhores equipas nacionais, disputando ponto a ponto tentando chegar o mais à frente possível e alcançando um total de 106 pontos que permitiram à equipa tomarense terminar à beira do pódio, num histórico 4º lugar. Na competição masculina, presença única de Pedro Lopes, que correu na série C, onde andou, também, grande parte dos 10Km na parte da frente da corrida, terminando as 5 voltas ao exigente percurso em 35’32’’ que lhe valeram o 41º lugar nacional. Este foi mais um marco histórico para a secção de Atletismo do União FCI de Tomar que consolida cada vez mais as suas equipas junto das melhores nos grandes palcos nacionais. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar