Início DESPORTO ATLETISMO – Meio milhar de participantes no Trail Nabantino

ATLETISMO – Meio milhar de participantes no Trail Nabantino

No passado dia 01 de maio, realizou-se em Tomar a V edição do Trail Nabantino, uma organização da Secção de Atletismo do União FCI de Tomar que contou com a colaboração da Camara Municipal de Tomar. Em termos de participantes e no total dos três eventos foram mais de meio milhar os participantes nesta edição, muito por “culpa” do elevado numero de participantes na caminhada nabantina que ultrapassou os 300 participantes. Foi possível observar um bonito colorido na Praça da República, local da partida onde esteve presente a Presidente da Camara, o vereador Hugo Cristóvão que participou na caminhada e o Presidente do União de Tomar. Nas duas competições, o numero de participantes, principalmente no trail e 35 km não foi aquele que a organização esperava e no mini trail de 15 km esteve ao nível do que era esperado.

LUÍS MOTA (CASA DO BENFICA EM ABRANTES) FOI O VENCEDOR
EM FEMININOS VENCEU PAULA BRANCO (UNIÃO FCI DE TOMAR)

No trail o grande vencedor foi o atleta tomarense Luís Mota, que representa a Cada do Benfica em Abrantes, tendo terminado com o tempo de 2h57m39, na segunda posição terminou o unionista João Plácido que finalizou com o tempo de 3h01m48, para fechar o pódio da geral chegou Bruno Pereira da UD Zona Alta de Torres Novas registando no final o tempo de 3h07m11. Na competição feminina a vitória foi para Paula Branco do União FCI de Tomar terminando com o tempo de 4h17m58 e na 2ª posição ficou a sua colega de equipa Ana Grácio (5h03m22) que se estreou nesta distancia. No pódio ficou ainda Raquel Pedro da Associação Jorge Pina registando no final o tempo de 5h06m16. Destaque ainda para o 7º lugar de Rui Sousa (União FCI de Tomar) com 03h22m02 o 8º lugar de Ricardo Ferreira (03h22m43) da equipa da ACR Santa Cita Trilhos Templários, 11º para Guel Ferreira CCD Porto Mendo com 03h26m38, 16º de Vítor Santos (03h41m22) CCD CMT/SMAS DE TOMAR, um lugar depois terminou o atleta do Vilanovense Manuel Silva com o registo de 03h43m15 e logo a seguir no 18º posto ficou João Teixeira (União FCI de Tomar) com 03h45m43, em 19º lugar ficou Rogério Pronto (Tomar Runners) com 3h49m17, em 24º lugar ficou Tiago Gomes Templários BTT/Ultra Pedal/DB Schenker com o registo de 03h55m38, seguido de Filipe Carrão (CCD Porto Mendo) com 04h04m21, 59º lugar para Pedro Ferreira (Tomar Runners) que finalizou em 04h05m25 e em 29 e 30º lugar respetivamente terminaram Carlos Carvalho e Francisco Gaspar ambos do União FCI de Tomar com 04:06:31. O atleta do Instituto Politécnico de Tomar Nuno Nunes terminou em 36º lugar com o tempo de 04h25m57 e um depois ficou Paulo de Carvalho do Tomar Runners com 04h32m30 e em 39º terminou o individual João Calado (4h34m18) logo seguido de Ernesto Parente (4h35m20) do União FCI de Tomar e nos lugares seguintes terminaram Rodrigo Dias (4h36m38) do CCD CMT/SMAS DE TOMAR, Carlos Eira e António Trindade ambos do CALMA e com o registo de 4h55m15. Em 50º lugar ficou Mónica Conde (Tomar Runners) com 5h20m49 e um lugar e um segundo depois ficou Sónia Neto também do mesmo clube, Pedro Ferreira também do Tomar Runners foi o 52º com 5h22m52 o mesmo tempo do seu colega de equipa Arlindo Maduro. A fechar esta grande comitiva tomarense vinham os dos elementos da equipa do União FCI de Tomar que fechavam o percurso José Fonseca e Carlos Santos registando o tempo 5h37m57. Por equipas venceu o União FCI de Tomar com 27 pontos seguida da equipa do Tomar Runners com 83 pontos.

MARCO FRANCISCO (UNIÃO FCI DE TOMAR) VENCEU MINI TRAIL
EM FEMININOS GANHOU CARLA BARBOSA (OS MATRECOS)

Marco Francisco do União FCI de Tomar foi o vencedor do mini trail, cortando a meta com o tempo de 1h08m43, com uma grande vantagem sobre o 2º classificado Licínio Silva (Grupo Alegre Unido da Bajouca) que finalizou com 1h17m31 e na 3ª posição ficou o individual José Carlos Mestre com 1h18m41. Em femininos venceu Carla Barbosa (Os Matrecos) com o registo de 1h39m11, seguida de Tânia Azevedo Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere 01h56m05 e na 3ª posição ficou a individual Magda Caldeira (01h56m21). O atleta veterano do União FCI de Tomar André Ferreira foi o 4º classificado com o tempo de 1h19m27 e Marco Franco (CAFZ) foi 8º tendo realizado a marca de 1h25m28. 12º lugar para Micael Rodrigues (1h28m37) do Instituto Politécnico de Tomar e em 17º ficou António Rufino (1h30m36) do CCD Porto Mendo, Domingos Lopes (União FCI de Tomar) foi 22º com o registo de 1h32m11. De regresso à competição depois de lesão Luís Alexandre (ACR Santa Cita Trilhos Templários) terminou num agradável 34º lugar com o tempo de 1h38m01 seguido do seu colega de equipa Paulo Ferreira que gastou mais um segundo. Em 56º ficou Pedro Ferreira (Pedrinho Atletics) com o tempo de 1h47m31 e mais atrás em 74º lugar ficou o atleta da ACR Santa Cita Trilhos dos Templários Marco Soares com o tempo de 1h55m30, também da sua equipa Tiago Gaspar foi 78º com 1h56m11, um lugar depois ficou Paulo Mendes (Individual CMT) com 1h56m13 e em 82º ficou Carlos Flores (RFEA Alviobeira) com 1h56m42, dois lugares depois chegou a sua colega de equipa Maria Santos que terminou com 1h57m33 menos um segundo que e um lugar que José Carlos Maçarico também do RFEA Alviobeira. 97º lugar para a atleta individual Magali Luís que terminou com 2h10m no lugar 100 ficou Clara Lourenço Magalhães do União FCI de Tomar com 2h13m54. A individual Dulce Lopes ficou em 111º com o tempo de 2h33m43 e em 114º ficou André Silva do Município de Tomar que terminou com tempo de 02h39m37. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar