Início DESPORTO ATLETISMO – Martim Rodrigo na selecção distrital

ATLETISMO – Martim Rodrigo na selecção distrital

No passado sábado dia 18 de março, realizou-se em Alpiarça o Triatlo Técnico Inter Associações de pista coberta, uma organização da Associação de Atletismo de Santarém, que contou com as selecções de Santarém, Beja, Evora e Portalegre.
Cada selecção era composta por dois atletas dos escalões de infantis, iniciados e juvenis de ambos os géneros.
E foi no escalão de infantis masculinos que o atleta do União FCI de Tomar, Martim Rodrigo foi convocado para representar o nosso distrito. Esta chamada deveu-se ao seu brilhante segundo lugar alcançado na fase distrital do Triatlo Técncio.
Martim é infantil de primeiro ano, e talvez por isso não conseguiu disfrarçar o seu nervosismo nesta sua primeira convocatória.
No entanto esteve muito bem nesta competição, começando com um novo recorde pessoal nos 60 metros barreiras, ao realizar a marca de 12”58 e alcançar o 5º lugar nesta prova. Seguiu-se o salto em comprimento onde terminou em 4º lugar, saltou 3m46, mas foi a prova que correu pior. Um salto idêntico à fase distrital e levava-o ao 3º lugar.
No final da duas provas estava em 4º lugar, o pódio estava perto mas faltava o lançamento do peso. Com um novo recorde pessoal nesta disciplina de 5m64 valeu-lhe novamente o quinto posto.
No final deste Triatlo Técnico Martim obteve 513 pontos (melhorou 10 pontos) e ficou na 5ª posição.
Coletivamente Santarém viria a vencer com 9640 pontos, seguida de Beja com 7159, Évora com 7068 e Portalegre com 4965.