Início DESPORTO ATLETISMO – Martim Rodrigo e Guilherme Pimpão (U. Tomar) entre os melhores

ATLETISMO – Martim Rodrigo e Guilherme Pimpão (U. Tomar) entre os melhores

Realizou-se no passado sábado, dia 21 de Abril, em Abrantes, o Torneio de Abertura de Pista, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Este foi a primeira competição em pista ao Ar Livre desta época, que serve desde já de preparação para as principais competições que aí se aproximam. Os principais destaques unionistas vão para o 2º e 3º lugar de Martim Rodrigo e Guilherme Pimpão, respetivamente, na prova de 60m barreiras com os tempos de 11’’73 e 11’’85. Guilherme Pimpão que voltou a estar em destaque nos 600m, com o tempo de 1’55’’20, que lhe valeu o 2º lugar. Na mesma prova, Martim Rodrigo alcançou o 4º posto terminando com o tempo de 2’02’’85. Leonor Tolda, na prova de 1000m, também alcançou um lugar de relevo com o tempo de 3’55’’55 que lhe rendeu o 3º lugar na competição. Martim Santos lançou o Dardo de 600gr a 27,22m, sendo 3º logo seguido de Rodrigo Graça, na 4ª posição, com um lançamento a 24,74m.

Nas provas longas da jornada, dois 4º lugares para os unionistas nos 3000m. Pedro Saldanha terminou com o tempo de 9’51’’01 e Joana Silva com 13’52’’71. 6º Lugar para Beatriz Guilherme na prova de 800m, com 2’41’’03, seguida de Madalena Menezes no 8º posto com o tempo de 2’51’’12. Estiveram ainda presentes, Carlota Gonçalves, nos 100m, que terminou com o tempo de 14’’05, seguida de Beatriz Guilherme com 14’’56. Eva Tolda, na mesma prova realizou o tempo de 14’’92 e, ainda Leonor Ferreira com 14’’97. Na competição masculina, Nuno Santos terminou com o tempo de 12’’63. Na prova de 100m barreiras, Afonso Santos terminou com o tempo de 17’’28, seguido de Rodrigo Graça com 17’’51 e, ainda Eduardo Oliveira com 18’’88. No mesmo escalão mas na prova feminina, 80m barreiras, Laura Azevedo foi a melhor tomarense com 15’’94, seguida de Sara da Isabel com 17’’96 e, também, Rafaela Ferreira com 18’’69. A única representante no escalão de infantis femininos foi Beatriz Miguel que correu os 60m barreiras em 12’’76. Na competição masculina, para além dos jovens já referidos, Tomás Rei terminou com 13’’39, seguido de Ricardo Veríssimo com 13’’95.

Na prova de lançamento do Dardo, Rafaela Ferreira esteve bastante bem sendo a 4ª iniciada ao lançar o engenho de 500gr a 12,39m. No escalão de juvenis, Margarida Mota terminou no 5º com 14,43m, seguida de Eva Tolda no 6º lugar com 14,09m, Leonor Ferreira ficou no 8º posto com 11,93m. Na competição para iniciados masculinos, para além de Martim Santos e Rodrigo Graça, Eduardo Oliveira foi 7º com 22,27m, seguido de António Matos no 8º lugar com 19,32m. Voltando às corridas, para os infantis a distância era de 600m onde, do lado feminino, Margarida Pereira fez uma excelente prova terminando com o tempo de 2’07’’58, sendo 7ª da sua série. Beatriz Miguel terminou com o registo de 2’13’’91, sendo também 7ª da sua série, a mesma onde no 11º posto terminou Mafalda Farinha com o tempo de 2’32’’75. Na competição masculina, para além de Guilherme Pimpão e Martim Rodrigo já referidos destaque também Tomás Rei e Ricardo Veríssimo que terminaram respetivamente no 6º e 7º lugar com os tempos de 2’05’’89 e 2’09’’15. Para iniciados, a distância subia para 1000m, António Matos correu as duas voltas e meia à pista em 3’32’’09. Na prova de Salto em Comprimento a melhor tomarense foi Margarida Mota que saltou 4,46m. Laura Azevedo foi 17ª com 3,94m, seguida de Emília Matos em 21º com 3,80m. Sara da Isabel saltou 3,68m que lhe valeu o 24º lugar, Filipa Teixeira ficou em 34º saltando 3,44m, Leonor Tolda saltou 2,98m terminando no 37º lugar. Foi uma jornada onde o União de Tomar mostrou mais uma vez a sua força, sendo de forma destacada o clube com mais atletas presentes, onde alcançaram diversos recordes pessoais. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar