Início DESPORTO ATLETISMO – Margarida Mota (União de Tomar) vence no Torneio de Abertura...

ATLETISMO – Margarida Mota (União de Tomar) vence no Torneio de Abertura de Pista Coberta

Iniciou-se, no passado sábado, a época competitiva da Associação de Atletismo de Santarém, com o Torneio de Abertura de Pista Coberta destinado a atletas Iniciados, Juvenis, Juniores e Seniores. O principal destaque da participação tomarense vai para Margarida Mota que iniciou a época com uma vitória na prova de Salto em Altura onde transpôs a fasquia a 1,51m, tendo ficado muito próximo de passar a altura seguinte a 1,54m. De seguida a atleta participou na prova de 60m barreiras onde alcançou o 6º posto da sua série com um novo recorde pessoal de 10’’82. Quem também esteve em bom plano foi Carlota Gonçalves que igualou a sua melhor marca nos 60m, que lhe valeu um lugar na final deste torneio, com 8’’54. Nos 60m barreiras melhorou o seu registo pessoal para 10’’51. Beatriz Marques alcançou também dois novos recordes pessoais, primeiro transpondo a fasquia, no Salto em Altura, a 1,40m e depois nos 60m, onde melhorou para 8’’74. Beatriz Guilherme também correu os 60m em 8’’89 e de seguida melhorou a sua marca nos 60m barreiras para 10’’66. Ainda na vertente feminina, Eva Tolda correu os 60m em 9’’49 e lançou o Peso de 3Kg a 7,21m que lhe valeu um bom 3º lugar. Filipa Teixeira também participou nas provas de velocidade e lançamentos, correndo os 60m em 9’’59 e lançando o engenho de 3Kg a 5,55m. Carolina Félix, por sua vez, terminou a prova de Lançamento do Peso com 4,32m e os 60m com 9’’60. Rafaela Ferreira estreou-se em provas de pista coberta com 10’’32 nos 60m e 4,03m no Peso. Leonor Tolda, também em estreia, correu os 60m em 9’’75 e lançou o peso de 3Kg em 3,99m. Em relação à presença masculina tomarense, Afonso Santos terminou na 7ª posição nos 60m, tendo como melhor marca do dia 8’’10 que corresponde a um novo recorde pessoal e Lançou o engenho de 5Kg a 7,02m que lhe valeu o 9º lugar. Martim Santos também passou à final do 60m com 8’’14, onde terminou no 8º lugar, de seguida lançou o engenho de 5Kg a 7,00m classificando-se em 9º lugar. Rodrigo Graça melhorou a sua marca nos 60m para 8’’90 e lançou o peso a 7,03m. Tomás Costa correu os 60m em 8’’70 e lançou o peso a 6,22m. Eduardo Oliveira melhorou a sua marca nos 60m para 8’’77 e lançou o peso a 5,24m. Nuno Santos estabeleceu um novo recorde pessoal nos 60m, com o registo de 8’’18 e participou ainda na prova de salto em comprimento, saltando 4,65m. Pedro Catarrino correu os 60m em 8’’44 e saltou 4,29m. Nota especial ainda para o facto de o União de Tomar ser o clube mais representado neste torneio com 16 atletas. Secção de Atletismo do União de Tomar