Início DESPORTO ATLETISMO – Margarida Mota (U. Tomar) no 11º lugar no Nacional de...

ATLETISMO – Margarida Mota (U. Tomar) no 11º lugar no Nacional de Provas Combinadas

Realizou-se, no Jamor, em Lisboa o Campeonato Nacional de Provas Combinadas de juvenis, juniores e seniores. Este evento englobou ainda a primeira edição, desde alguns anos para cá, do Atleta Completo Nacional destinado a atletas iniciados. Margarida Mota representou o União FCI de Tomar no Heptatlo para juvenis femininas, onde terminou em 11º lugar com um total de 2942 pontos no total das sete provas realizadas. Sendo que já é difícil completar um heptatlo, sete provas num único fim-de-semana, mais ainda o é quando a atleta não se encontra a 100%, visto, recordamos, ter sido uma das pessoas envolvidas no aparatoso acidente de viação há cerca de um mês na A13, que a impossibilitou de treinar durante três semanas e não permitindo preparar-se da melhor maneira para estes campeonatos. Mas como é nos momentos de maior adversidade que se vêm os verdadeiros atletas, Margarida Mota decidiu, em conjunto com o seu treinador, estar presente e dar o seu melhor. E assim foi. Margarida correu os 100m barreiras em 17’’42, saltou em altura 1,54m, lançou o peso de 3Kg a 9,28m e terminou a primeira jornada correndo os 200m em 30’’56. No final do primeiro dia de competição a atleta tomarense encontrava-se no 7º posto. No segundo dia o cansaço acumulado deu sinais, e Margarida Mota saltou 4,32m em comprimento, lançou o Dardo de 500Gr a 18,59m e correu os 800m em 3’27’’29. Terminou assim esta exigente prova que é o heptatlo de forma bastante digna, tempo agora de repouso e concentrar para novos objetivos para o que resta da época de ar livre. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar