Início DESPORTO ATLETISMO – Margarida Mota (U. Tomar) é vice-campeã nacional de Salto em...

ATLETISMO – Margarida Mota (U. Tomar) é vice-campeã nacional de Salto em Altura

Decorreu no passado fim-de-semana, dias 20 e 21 de Janeiro, em Pombal o Campeonato Nacional de juniores em pista coberta, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo. Mais uma vez os melhores atletas tomarenses estiveram presentes a competir com a elite nacional, com destaque para Margarida Mota que se sagrou vice-campeã nacional na prova de Salto em Altura. Depois de ter sido medalhada no Campeonato Nacional de Juvenis, a unionista voltou a repetir o feito, desta vez no escalão de juniores. Margarida transpôs a fasquia a 1,56m (a sua segunda melhor marca da época) a mesma altura que a primeira classificada, perdendo no primeiro critério de desempate, uma vez que transpôs a fasquia à segunda tentativa, enquanto a vencedora conseguiu-o no seu primeiro salto. Carlota Gonçalves, campeã nacional de juvenis, alcançou um honroso 5º lugar na prova de Salto com Vara, transpondo a fasquia a 2,55m. Ainda na jornada de Sábado, Edgar Pereira realizou a sua melhor marca da época na prova de Salto com Vara, saltando 3,30m, conseguindo um excelente 7º lugar nesta que foi a sua estreia em campeonatos nacionais. Na segunda jornada foi a vez de entrar em ação Beatriz Guilherme na prova de 60m barreiras, realizando o 22º melhor tempo, e melhorando a sua marca pessoal para 10’’37. Destaque ainda para a Estafeta 4x200m do clube tomarense que alcançou um excelente 10º lugar. A equipa composta por Carlota Gonçalves, Beatriz Marques, Margarida Mota e Beatriz Guilherme terminou com o registo de 1’53’’43, um excelente tempo, que fica a escassos 60 centésimos do recorde distrital de juvenis. Mais uma jornada do atletismo jovem nacional em que o atletismo do União de Tomar esteve muito bem representado continuando a tradição recente de trazer medalhas para a nossa cidade. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar