Início DESPORTO ATLETISMO – Margarida Mota (U. Tomar) é campeã nacional de Salto em...

ATLETISMO – Margarida Mota (U. Tomar) é campeã nacional de Salto em Altura

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 7 e 8 de março, em Braga, no Altice Forum, o Campeonato Nacional de Esperanças, prova destinada a atletas dos escalões de juniores e Sub23, organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo. O União FCI de Tomar fez-se representar por quatro atletas, todos eles do escalão de juniores, acompanhados pelo seu treinador Jorge Saldanha, com particular destaque para Margarida Mota que se sagrou Campeã Nacional de Esperanças na prova de Salto em Altura, ao transpor, à primeira tentativa, a fasquia a 1,61m. Este foi o seu primeiro título nacional após inúmeros pódios já conquistados pela nossa atleta. Carlota Gonçalves também esteve em destaque ao saltar 3,15m na prova se Salto com Vara, sagrando-se assim vice-campeã nacional na disciplina. Nota ainda para o facto de Carlota ter alcançado a mesma marca que a primeira classificada, tendo esta passado à segunda tentativa enquanto a vencedora passou à primeira tentativa. Na mesma prova, Beatriz Marques terminou no 8º posto com a marca de 2,60m. Gustavo Rodrigo, alcançou um excelente 5º lugar na final da prova de 60m barreiras, igualando o seu recorde pessoal a 8’’62. O tomarense tinha-se apurado para a final correndo a eliminatória em 8’’64, mostrando então uma boa consistência perto do seu melhor.
Coletivamente a equipa feminina do União de Tomar alcançou a 10ª posição. Feitas as “contas” das principais competições nacionais de Pista Coberta, o clube nabantino termina com os melhores resultados de sempre desde a sua recente (re)fundação:

Outras Prestações Prova Lugar Disciplina Marca
Gustavo Rodrigo Campeonato Nacional de Esperanças 5º 60m Barreiras (1,07m) 8’’62