Início DESPORTO ATLETISMO – Margarida Mota, Martim Santos, Beatriz Marques e Afonso Santos (U....

ATLETISMO – Margarida Mota, Martim Santos, Beatriz Marques e Afonso Santos (U. Tomar) no pódio do Tetratlo Jovem Regional

Realizou-se no passado Sábado dia 10 de Junho, em Rio Maior, o Tetratlo Jovem Regional organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Esta prova destinava-se a atletas iniciados e juvenis. Os atletas tomarenses estiveram em grande destaque nesta jornada, contabilizando quatro subidas ao pódio no escalão de Iniciados. Margarida Mota terminou o Tetratlo (versão 1) com 2084 pontos, sendo 2ª a apenas 3 (!!!) pontos da 1ª classificada. A atleta unionista competiu nas provas de 80m Barreiras, Salto em Altura, Lançamento do Peso e 800m, terminando com os seguintes registos: 13’’60; 1,48m; 9,26m; 3’01’’82. Martim Santos também ficou na 2ª posição, no Tetratlo (versão 1), com 1797 pontos. Na prova de 100m Barreiras estabeleceu um novo recorde pessoal de 16’’38; transpôs a fasquia a 1,43m na prova de Salto em Altura, lançou o Peso de 4Kg a 8,49m e, por último, correu os 1000m em 3’16’’2. Beatriz Marques, no Tetratlo (versão 2), subiu ao último lugar do pódio, no 3º lugar, com 1883 pontos. Nesta competição os atletas participavam nas provas de 80m planos, Salto em Comprimento, Lançamento do Peso e 800m. A atleta tomarense terminou com os seguintes parciais: 11’’32; 5,01m; 6,63m e 2’56’’87. Afonso Santos, no mesmo Tetratlo (versão 2), mas na vertente masculina terminou, também na 3ª posição, com 1963 pontos. O unionista correu os 80m em 10’’16 (novo recorde pessoal), saltou 5,38m, lançou o engenho de 4Kg a 8,06m (novo recorde pessoal) e correu os 1000m em 3’12’’60. Rodrigo Graça também terminou na 4ª posição no Tetratlo (versão 1) de Iniciados, com 1014 pontos, com os seguintes parciais: 20’’31 nos 100m Barreiras; Sem marca na prova de Salto em Altura; 7,71m no Lançamento do Peso e 3’23’’2 nos 1000m.
Madalena Menezes terminou o Tetratlo (versão 2) de Iniciadas em 7º lugar com 1334 pontos: 12’’01 no 80m; 3,38m no Salto em Comprimento; 5,19m no Lançamento do Peso; 2’50’’71 nos 800m.

Destaque ainda para Beatriz Guilherme que ficou à beira do pódio no Tetratlo de Juvenis Femininos, terminando na 4ª posição com 1993 pontos. A atleta estabeleceu novos recordes pessoais em todas as provas em que participou. Primeiro na prova de 100m Barreiras onde terminou em 16’’83, marca que lhe dá acesso ao Campeonato Nacional de Juvenis, no entanto esta marca não pode ser homologada devido ao vento a favor que excedeu os 2,0 m/s legalmente exigidos. De seguida saltou 4,35m na prova de Salto em Comprimento, lançou o Peso de 3Kg a 8,04m e correu os 800m em 2’39’’06.
Carlota Gonçalves no Tetratlo de Juvenis, terminou no 6º lugar 1236 pontos: 17’’99 nos 100m Barreiras; 4,36m no Salto em Comprimento; 7,30m no Lançamento do Peso; não correu os 800m. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar