Início DESPORTO ATLETISMO – Marco Francisco, Rui Sousa, Joana Silva e Estafeta 4×400 Masculina...

ATLETISMO – Marco Francisco, Rui Sousa, Joana Silva e Estafeta 4×400 Masculina (U. Tomar) são campeões distritais

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 23 e 24 de Junho em Fátima, o Campeonato Distrital de Absolutos, destinado a atletas juvenis, juniores, seniores e veteranos, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Marco Francisco sagrou-se campeão distrital, no escalão de veteranos, nas três provas em que participou, vencendo os 1500m com o tempo de 4’17’’73, os 3000m obstáculos em 10’02’’84 e, por fim, os 800m com o registo de 2’07’’39. Joana Silva conquistou o título de campeã distrital de 3000m obstáculos terminando com o tempo de 14’50’’64. Joana competiu ainda nos 5000m terminando com o tempo de 24’14’’07 que lhe valeu a subida ao pódio na 3ª posição e sagrando-se campeã distrital no escalão de sub23.
Na prova de 5000 metros Rui Sousa sagrou-se campeão distrital de veteranos, sendo ainda o 5º da geral com o tempo de 17’51’’23. A equipa composta por Ricardo Saldanha, André Ferreira, Nuno Santos e Pedro Sousa sagrou-se campeã distrital de 4x400m, concluindo a prova em 4’05’’69. À parte dos títulos distritais, na primeira jornada, Ricardo Saldanha subiu ao pódio, na 3ª posição, na prova de 400m, com o registo de 57’’82. Na mesma distância, mas na vertente feminina, Rita Marante ficou em 4º com o tempo de 73’’69. Alexandra Caetano lançou o Martelo de 4Kg a 18,96m, que lhe valeu o 5º lugar, enquanto Catarina Dias, com 15,94m, foi 7ª. No lançamento do disco, 1Kg, Alexandra Caetano ficou em 7º com 17,30m, seguida de Catarina Dias, em 8º, com 15,18 e, ainda, Marina Lopes, que terminou em 10º com 11,78m. Ainda nos Lançamentos, Pedro Sousa lançou o Peso de 7,260Kg a 8,09m que lhe valeu o 8º lugar e Pedro Catarrino lançou o Dardo de 800gr a 20,81m, classificando-se em 8º lugar. Bernardo Vieira correu os 1500m em 5’03’’38, sendo 12º classificado, Pedro Lopes sagrou-se vice-campeão distrital nos 5000m, terminando a prova em 16’55’’42. Na mesma prova André Ferreira foi 11º, com 21’02’’88.

As estafetas de 4x100m, tanto masculina, como feminina, sagraram-se vice-campeãs distritais – Na segunda jornada, Pedro Sousa correu os 400m barreiras em 69’’71, terminando em 5º. Ricardo Saldanha correu os 200m em 25’6, sendo o 6º classificado, e Rita Marante na mesma distância, qualificou-se para a final, onde foi 7ª com 32’’74. Na prova de Lançamento do Dardo feminino, Marina Lopes lançou o engenho de 600gr a 11,84m e foi 6ª, seguida de Marina Costa, no 7º posto, com 11,39m. Nuno Santos terminou em 5º na prova de Salto em Comprimento, com a marca de 4,59m. No lançamento do Peso de 4Kg, Alexandra Caetano lançou 6,62m, ficando em 8º, e Catarina Dias, foi 10ª, com 6,20m. Pedro Catarrino lançou o Martelo de 7,26Kg a 13,97m, que lhe valeu o 6º lugar, e ainda, o Disco de 2Kg, a 21,93m sendo 8º. Voltando às corridas, Pedro Lopes foi 5º nos 800m com o tempo de 2’07’’30. Na mesma distância, Madalena Menezes foi 5ª com 3’02’’22. Ainda, a estafeta de 4x400m feminina sagrou-se vice-campeã distrital com o tempo de 5’17’’66. Coletivamente, a equipa masculina alcançou um excelente 2º lugar, sagrando-se vice-campeã distrital com um total de 71 pontos, enquanto a equipa feminina terminou na 5ª posição com 60 pontos, a apenas 5 do pódio. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar