Início DESPORTO ATLETISMO – Luís Mota (CB Abrantes) e Paula Branco (U. Tomar) venceram...

ATLETISMO – Luís Mota (CB Abrantes) e Paula Branco (U. Tomar) venceram Trail Nabantino

Luís Mota, da Casa do Benfica de Abrantes, e Paula Branco, do União de Tomar, foram os vencedores da VI edição do Trail Nabantino, uma organização da Secção de Atletismo do União de Tomar, em parceria com a autarquia nabantina. Em termos de participantes e no total dos três eventos foram mais 450 os atletas e caminheiros nesta edição. Foi possível observar um bonito colorido na Praça da República, local da partida onde esteve presente o vereador Hugo Cristóvão, que participou na caminhada, e o presidente-adjunto do União de Tomar, Jerónimo Capelão, também ele participante na mesma vertente. Nas duas competições, o numero de participantes, principalmente na Maratona Trail (K42) não foi aquele que a organização esperava e na Meia Maratona Trail (K21) esteve ao nível do que era esperado.

LUÍS MOTA (CASA DO BENFICA EM ABRANTES) FOI O VENCEDOR DA MARATONA
EM FEMININOS VENCEU PAULA BRANCO (UNIÃO FCI DE TOMAR)

Na Maratona Trail o grande vencedor foi o atleta tomarense Luís Mota, que representa a Casa do Benfica em Abrantes, repetindo a vitória de 2017, tendo terminado com o tempo de 3h42m33, na segunda posição terminou o Paulo Roque do CCD O Alvitejo que finalizou com o tempo de 3h51m03, para fechar o pódio da geral chegou Francisco Antonieta do Caracol Trail Team registando no final o tempo de 3h53m44. Destaque ainda para o 5º lugar de Ricardo Ferreira (Trilhos Templários Green Roc.pt) com 04h09m41 e para o 7º lugar do seu colega de equipa Tiago Gaspar (04h13m28). Filipe Carrão (Dá-lhe Gás Team) foi 10º com 04h23m06, depois chegaram João Ludovico Rosa (4h27m11) do CALMA em 13º e um lugar depois o unionista Marco Marques com mais dois segundos. O individual tomarense Nuno Nunes foi 16º com o registo de 4h35m41. O veteranoM60 do União FCI de Tomar Alberto Graça terminou em 32º da geral com a marca de 5h35m26. De imediato chegaram mais atletas nabantinos, Carlos Eira (34º) e António Trindade (35º) ambos do CALMA e com os registos, respetivamente de 5h35m30 e 5h35m31, e nos lugares seguintes separados por um segundo chegaram João Calado (individual) e Ernesto Parente do União FCI de Tomar. Rodrigo Lopes do CCD CMT/SMAS DE TOMAR, terminou em 38º com 05h48m32. Em 43º terminou Renato André (Trilhos Templários/GreenRoc.pt) que finalizou com 5h57m38 e um lugar depois chegou o individual Rafael Martinho com 5h58m10, João Alcobia (Tomar Runners) foi 45º com 6h00m37. Em 51º e com a missão de fechar o percurso, numa tarefa de segurança ficou Carlos Santos (União FCI de Tomar) com o tempo final de 06h34m57. Na competição feminina a vitória foi para Paula Branco do União FCI de Tomar, também ela vencedora em 2017, terminando com o tempo de 5h02m57 e na 2ª posição ficou Lina Mateus do CCD O Alvitejo com 5h06m50. No pódio ficou completo com Carla Cristina (5h08m26) da Volkswagen Autoeuropa. Sónia Neto do Tomar Runners foi a 5ª senhora a cortar a meta com o tempo de 5h57m25. Por equipas venceu o Alvitejo com 83 pontos e o União FCI de Tomar com 105 foi a equipa segunda classificada.

ANTÓNIO ALMEIDA (CASA DO BENFICA EM ABRANTES) VENCEU MEIA MARATONA
EM FEMININOS GANHOU LINA MARQUES (CLAC Entroncamento/OndaTrilhos)

António Almeida da Casa do Benfica em Abrantes foi o vencedor da Meia Maratona, cortando a meta com o tempo de 1h37m01, com uma boa vantagem sobre o seu colega de equipa Octávio Vicente que terminou com 1h40m53 e na 3ª posição ficou Dinis Almeida do Clube Desportivo em Movimento que terminou com 1h40m57. De destacar ainda o 8º lugar de Miguel Ferreira (1h44m53) do União FCI de Tomar, a 11ª posição para Luís Alexandre dos Trilhos Templarios/GreenRoc.pt que finalizou com 1h48m23 e o 14º lugar de André Rosário (1h48m43) também da mesma equipa. Rogério Pronto do Tomar Runners terminou na 18º posição ainda abaixo das duas com 1h59m08. Registo ainda para o elevado numero de tomarenses presentes, ou em representação de equipas de Tomar, nesta competição onde registaram os seguintes resultados 43º João Proença (Trilhos Templários/GreenRoc.pt) com 2h14m53, 57º Paulo Silva(Trilhos Templários/GreenRoc.pt) com 2h28m54, 58º Paulo Ferreira (Trilhos Templários/GreenRoc.pt) com 2h28m55, 59º Rui Vieira (Qviagem!) com 2h36m:50, 70º Miguel Garcia (União FCI de Tomar) com 2h39m34, 72º João Cardoso (Individual) com 2h40m40, 78º Pedro Ferreira (TomarRunners) com 2h44m15, 80º José Maçarico (Rancho Folcl. Etnográfico Alviobeira) com 2h45m41, 89º Pedro Silva (Individual) com 2h53m07, 90º Jorge Pimpão (Individual) com 2h53m10, 93º Telmo Gonçalves (Qviagem!) com 2h58m27, 95º Carlos Conde (CALMA) com 3h00m45, 110º João Duarte (CALMA) com 4h17m32 e finalmente em 111º lugar e com a mesma missão que o seu colega de equipa Carlos Santos (na Maratona) terminou Manuel Martins (União FCI de Tomar) 4h17m33.
Em femininos venceu Lina Marques (CLAC Entroncamento/OndaTrilhos) com o registo de 2h07m30, seguida da unionista Maria José Pinto com 2h09m02 e na 3ª posição ficou a atleta Anabela Rainho do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 2h13m10). Mais quatro tomarenses terminaram a prova, em 9º Marta Salvador (União FCI de Tomar) com 2h39m30, em 10º Maria Santos (Rancho Folcl. Etnográfico Alviobeira) com 2h39m50, 14º Mónica Conde (TomarRunners) com 2h52m30 e em 19º Ana Conde (CALMA) com 4h17m31. Por equipas venceu a Casa do Benfica em Abrantes com 24 pontos, seguido do Clube Desportivo em Movimento com 34 pontos e em 3º o Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com 72 pontos, 4º lugar com ficou os Trilhos Templarios/GreenRoc.pt com 125 pontos e o União FCI de Tomar ficou em 6º lugar com 117 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar