Início DESPORTO ATLETISMO – Juniores em pista coberta. Carlota Gonçalves (U. Tomar) sagrou-se campeã...

ATLETISMO – Juniores em pista coberta. Carlota Gonçalves (U. Tomar) sagrou-se campeã nacional de salto com vara

Realizou-se no passado fim-de-semana, dias 15 e 16 de fevereiro, em Pombal, o Campeonato Nacional de Juniores em Pista Coberta, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo. O União FCI de Tomar fez-se representar por oito atletas ao longo dos dois dias de competição, com particular destaque para Carlota Gonçalves que se sagrou campeã nacional de juniores em pista coberta na prova de salto com vara ao igualar o seu recorde pessoal, que é também recorde distrital, com a marca de 3,20m. Igualmente na prova de salto com vara, Beatriz Marques e Laura Azevedo terminaram empatadas, no 11º lugar, com a marca de 2,50m. Gustavo Rodrigo subiu ao pódio na 3ª posição, na prova de 60m barreiras, ao terminar com o tempo de 8’’39, um novo recorde pessoal para o tomarense. Ele que havia passado à final vencendo com facilidade a sua eliminatória com o registo de 8’’41.
Na primeira jornada, Afonso Santos terminou em 5º na prova de Salto com Vara ao transpor a fasquia a 3,75m, Margarida Mota foi 7ª no Salto em Altura com a marca de 1,56m e Beatriz Guilherme foi a 22ª com o registo de 63’’42 na prova de 400m. Nota ainda para a estafeta 4x400m feminina, a equipa composta por Beatriz Marques, Laura Azevedo, Francisca Perna e Beatriz Guilherme alcançou o 8º lugar com o tempo de 4’23’’15, tempo que permitiu à equipa tomarense vencer a sua série. Coletivamente, a equipa feminina alcançou um excelente 9º lugar a nível Nacional, entre 47 clubes que competiram nestes campeonatos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar