Início DESPORTO ATLETISMO – Hélder Pereira e Anabela Rainho (CA Ferreira do Zêzere) venceram...

ATLETISMO – Hélder Pereira e Anabela Rainho (CA Ferreira do Zêzere) venceram Trilhos Nocturnos dos Templários

Realizou-se, em Santa Cita, a VI Edição dos Trilhos Noturnos dos Templários, uma organização da Secção de Atletismo da ACR de Santa Cita que contou com os apoios da Camara Municipal de Tomar e Junta de Freguesia da Asseiceira e ainda com algumas empresas da região. A organização proporcionou aos atletas três vertentes de participação onde se destacava a realização de um Trail com cerca de 20 km e um mini Trail de cerca de 11 km e uma caminhada não competitiva também de 12 km. A excelência da organização nas várias edições anteriores viu reconhecido o seu trabalho pela forte adesão de participantes nesta edição, ultrapassando os 500 inscritos e estando muito próximo deste numero os atletas e caminheiros que completaram as três vertentes de participação. O atleta do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere, Hélder Pereira foi o grande vencedor da prova mais longa, percorrendo o percurso no tempo de 01h48m41, na segunda posição ficou Sérgio Correia (01h48m52) da Zona Alta Trail e em 3º lugar ficou Filipe Costa da recente formada equipa do Clube Desportivo de Espite com o registo de 01h49m21. De registar também, ainda do Top 10 para os tomarenses Miguel Ferreira (8º com 01h55m51) do União FCI de Tomar e para o 9º lugar de Luiz Mota (Casa do Benfica de Abrantes) com 01h55m52, Luiz Mota viria ainda a ser o segundo classificado no escalão de M40. Nas senhoras a grande vencedora foi Anabela Rainho também do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere com o tempo de 02h15m46, segundo lugar para Silvya Santos, atleta individual com o tempo de 02h24m10 e em terceiro ficou Sandrina Cardoso da equipa Viseu360 com 02h24n28. Paula Branco do União FCI de Tomar terminou em 4º lugar com o registo de 02h35m16 sendo a vencedora do escalão F40. Por equipas venceu a equipa da Zona Alta Trail com 21 pontos seguido do CAFZ com 27 e em terceiro ficou o Clube Desportivo de Espite com 29. O União FCI de Tomar terminou em 4º lugar com 100 pontos e os TomarRunners em 16º com 352 pontos. Terminaram com êxito esta prova os seguintes atletas tomarenses que conseguimos apurar:

151º lugar Mónica Conde TomarRunners 03:19:44

CELSO MOITEIRO (COC) E MARIA PINTO (UNIÃO FCI DE TOMAR) FORAM OS VENCEDORES DOS MINI TRILHOS – Na prova mais curta o vencedor foi Celso Moiteiro (COC) com o tempo de 50m06, seguido do atleta do RX Runners António Simões que terminou com 52m43, na terceira posição terminou Duarte Cruz do CSCD Norte e Soure com 53m34. Em quarto lugar e primeiro tomarense Rogério Pronto (TomarRunners) que terminou com o tempo de 53m54. No escalão feminino a vencedora foi Maria Pinto do União FCI de Tomar que com uma extraordinária prova conseguiu ainda a 6ª posição da geral entre os 205 chegados. Maria terminou com o tempo de 55 minutos deixando a segunda classificada a 12 minutos e 18 segundos que foi Sofia Vaz que correu como individual. A terceira classifica foi Anabela Costa da equipa Strong Team com 01h08m22. Coletivamente venceu a equipa do RX Runners com 41 pontos, segundo lugar para o CLAC Entroncamento/Onda Trilhos com 67 pontos e em 3º GR Vilaverdense com 82 ponto. O União FCI de Tomar terminou em 6º lugar com 158 pontos.
Foi possível apurar que pelos menos os seguintes atletas tomarenses terminaram a prova mais curta: