Início DESPORTO ATLETISMO – Grande Prémio da Páscoa (Constância): Tiago Nuno e Maria Pinto...

ATLETISMO – Grande Prémio da Páscoa (Constância): Tiago Nuno e Maria Pinto sobem ao pódio na classificação geral

Realizou-se no passado Sábado, véspera de Pascoa, dia 20 de abril, em Constância o já mítico Grande Prémio de Páscoa, que conta já com 31 edições. Ao longo dos anos vários foram os atletas de grande calibre que participaram nesta prova colocando mesmo os recordes da prova em marcas de calibre internacional. Terminaram a prova mais de 330 atletas que fizeram desta manhã uma verdadeira festa do atletismo. O União de Tomar apresentou-se, como tem vindo a ser hábito, muito forte na procura pelos primeiros lugares, estando em particular destaque nesta edição Tiago Nuno que terminou na 2ª posição da geral, despendendo 33’35 a percorrer os 10km de prova. O atleta unionista andou praticamente toda a prova no grupo da frente até o vencedor, Cristiano Borges do Sporting Clube de Portugal, se destacar já dentro dos quilómetros finais. Tiago Nuno viria a vencer o seu escalão, M35. Maria Pinto também foi a 2ª classificada da prova feminina, que teve como vencedora Emília Pisoeiro do Grupo Desportivo de Águeda. Maria terminou a sua prova em 38’28, retirando 7” ao seu máximo pessoal, marca que lhe valeu mais uma vitória na época no seu escalão, F35. Voltando à classificação geral, Miguel Ferreira também com novo recorde pessoal, foi o 15º atleta a cortar a meta com o tempo de 36’16’’. Este registo valeu-lhe a subida ao pódio, sendo o 3º M35. André Ferreira terminou no 29º lugar com o tempo de 38’02 seguido de Juvenal Silva em 35º com 38’27. Luís Rodrigo foi o 40º, ainda abaixo da barreira dos 40’, ao terminar em 39’10, seguido de Pedro Saldanha em 49º com 40’24 e Jorge Lercas em 81º com 42’22’’. António Costa e José Fonseca terminaram juntos, respetivamente, no 91º e 92º lugares com o tempo de 42’46’’. Pouco depois viria terminar Ricardo Saldanha em 94º com 43’06, logo seguido de Filipa Moutinho, que procura regressar à melhor forma após lesão prolongada, terminou no 100º lugar da geral, sendo a 4ª atleta feminina a cortar a meta e, subindo ao pódio como 2ª F35, ao despender 43’27’’ nos 10km de prova. Carolina Feliz foi a 114ª atleta da geral com um excelente tempo de 44’39, marca que lhe valeu o 2º lugar do escalão de F45. António Serafim, atleta tomarense “menos jovem” em prova terminou em 159º no tempo de 47’32 seguido de Luísa Ribeiro em 274º com 56’37 e, ainda, Vítor Marto em 310º com 1h04’06’’. O início desta jornada deu-se com a partida para a prova de infantis femininas, com um percurso de 1500m, onde Margarida Pereira realizou uma excelente competição ao terminar no 6º lugar com o tempo de 5’56’’, seguida de Beatriz Miguel em 12º com 6’17’’ e, a fechar, Carlota Fernandes terminou no 13º lugar com 6’28’’. Logo de seguida foi a vez dos infantis masculinos, Ricardo Veríssimo foi o melhor tomarense ao concluir a prova em 8º lugar com o tempo de 5’37’’. Tomás Rei e Tiago Homem terminaram pouco depois em 15º e 17º respetivamente, com os tempos de 5’56’’ e 5’58’’. 1800m era a distância que as iniciadas femininas teriam de percorrer num percurso de três voltas, Marisa Nunes terminou no 7º lugar com 7’58’’ logo seguida e Joana Rodrigues e Catarina Pereira em 8º e 9º lugares. Joana terminou com o registo de 7’59’’ e Catarina terminou em 8’06’’. Laura Azevedo e Sara da Isabel terminar com o mesmo tempo de 8’17’’ sendo 11ª e 12ª, respetivamente. Depois, todas as unionistas terminaram entre os 13º e 16º lugares, pela seguinte ordem: Diana Mendes com o tempo de 8’33’’, Carolina Félix com 8’36’’, Margarida Vieira com 8’47’’ e Maria Jesus em 8’57’’. A mesma distância para os iniciados masculinos, onde o único representante do União de Tomar, Tomás Costa terminou em 9º com o tempo de 6’40’’. Na prova mas longa dos escalões jovens, Eduardo Oliveira, do escalão de juvenis masculinos, estreou-se numa distância de 4000m, onde terminou com o bom registo de 15’26’’, sendo o 7º classificado. Enquanto decorria a prova principal, foi a vez dos mais novos, benjamins correrem a distância de 500m. Primeiro foi a vez das meninas, Clara Franco foi a 9ª com o tempo de 2’04’’, Inês Saldanha foi a 12ª com 2’10’’ seguida de Matilde Silva em 16º com 2’13 e, ainda, Madalena Silva em 2’18’’ terminou no 20º posto. De seguida correram os rapazes, Martim Félix, com uma boa ponta final, terminou no 19º lugar com o tempo de 2’11’’, Dinis Conceição foi o 24º com 2’34 e Vítor Lopes foi o 28º com 3’32’’. Nota ainda para o 4º lugar alcançado pela nossa equipa jovem no conjunto de todos os escalões, desde benjamins a juvenis. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar