Início DESPORTO ATLETISMO – Filipe Rosa e Filipa Moutinho venceram em Caxarias

ATLETISMO – Filipe Rosa e Filipa Moutinho venceram em Caxarias

Realizou-se, na Vila de Caxarias, conselho de Ourem, o I Grande Prémio de Atletismo daquela localidade, uma organização da Junta de Freguesia e contou com o apoio do município de Ourém e da Associação de Atletismo Santarém, sendo o apoio técnico da Secção de Atletismo do União FCI de Tomar. O percurso da prova foi de cerca de 10Km percorrendo ruas e estradas da freguesia, sendo de uma maneira geral apreciado pelos mais de cem atletas que participaram nesta primeira edição. Em termos competitivos, a vitória sorriu a Filipe Rosa da ADR Águas Belas que fez o bom tempo de 32’18’’. Na segunda posição ficou o padrinho da prova, o atleta de Caxarias José Neves que compete pela Escola de Atletismo de Coimbra gastando mais 1 minuto e oito segundos que o vencedor. O pódio ficou completo com Marco Francisco do União FCI de Tomar que terminou em 34’26’’. Seguiram-se em 4º lugar André Reis do Grupo Atletismo de Caranguejeira com 34’38´´, seguido de Vasco Rosa (34’46’’) do Núcleo Sporting de Torres Novas, Tiago Nuno (BFR) terminou em 35’21’’. Ainda no minuto 35 (35’44’’) ficou o veterano M45 Jorge Marcelino do Industrial Desportivo Vieirense. O tomarense Marco Franco com 38’29’’ do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere ficou em 14º lugar. O primeiro atleta a correr por uma equipa de Caxarias foi Ricardo Mendes (39’10) em 18º lugar dos Bombeiros de Caxarias. Os atletas masculinos do União FCI de Tomar presentes classificaram-se nas seguintes posições: 29º Luís Rodrigo 40’21’’, 48º José Fonseca 43’44’’, 56º Francisco Gaspar 45’52’’, 63º Alberto Graça 48’04’’, 85º Manuel Martins 51’07’’. Destaque ainda para participação do senhor Presidente da Junta de Freguesia de Caxarias Filipe Graça que cortou a meta em 69º lugar com o tempo de 49’20’’. Na competição feminina a grande vencedora foi Filipa Moutinho que se estriou com a camisola do União FCI de Tomar com o tempo de 42’39’’ menos 16 segundos que Ana Rodrigues da Casa Povo Alcanena, 3º lugar ficou Daniela Dias atleta Individual com o registo de 48’59’’ e em 4º lugar ficou Filipa Gameiro dos Bombeiros de Caxarias com o tempo de 50’15’’. Em quinto lugar terminou Paula Cardoso (50’49’’) da Federação da Família Paz Mundial e Unificação. De Tomar competiram ainda Ana Grácio (União FCI de Tomar) que terminou em 14º lugar com o tempo de 58’52’’ e em 19º ficou Ana Homem (1h06’40) que corre pela equipa Clube Amador Só Para Atletismo do Entroncamento. A Secção de Atletismo do UFCIT