Início DESPORTO ATLETISMO – “Dobradinha” para época em cheio: União de Tomar é campeão...

ATLETISMO – “Dobradinha” para época em cheio: União de Tomar é campeão distrital de Corta-Mato Curto

Realizou-se no passado domingo dia 26 de Fevereiro, em Benavente, o Campeonato Distrital de Corta-Mato Curto, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Duas semanas após o ter conquistado o título de Campeão Distrital de Corta-Mato Longo em Abrantes, a equipa sénior da Secção de Atletismo do União de Tomar consegue o feito histórico de vencer, na mesma época, pela primeira vez na sua história, as duas competições mais importantes do calendário de Inverno do Atletismo Regional. Com várias equipas presentes na competição a equipa tomarense superiorizou-se a todas elas, sagrando-se Campeã Distrital de Corta-Mato Curto com 23 pontos, menos 10 que o segundo classificado CUABenavente. Na terceira posição ficou o Núcleo Sportinguista de Torres Novas com 80 pontos.

Pelas 11h50 deu-se o tiro de partida para a prova rainha da jornada e desde cedo os atletas unionísta mostraram estar em boa posição para conquistar o título. A supremacia tomarense foi tão evidente que das cinco primeiras posições, três atletas vestiam as cores do União de Tomar. Na 3ª posição, subindo ao pódio, ficou Pedro Lopes, que terminou os 4000m de prova em 13’06, logo seguido de Marco Francisco com 13’09 e na posição imediatamente a seguir Valdo das Neves foi 6º com o registo de 13’12. A “fechar” a equipa, o quarto elemento foi Jorge Santos na 11ª posição com o tempo de 13’34 garantindo assim o título para o clube tomarense. Fizeram ainda parte da equipa Campeã Distrital, André Ferreira que terminou no 20º lugar, Luís Rodrigo foi 34ª, Pedro Saldanha, ainda júnior, conseguiu o 49º lugar seguido de Pedro Gameiro na 56ª posição. Ricardo Saldanha terminou no 58ª posto seguido de Alberto Graça e Carlos Santos que finalizaram, respectivamente, nas 62ª e 65ª posições. Na competição feminina, o União de Tomar conseguiu um honroso 3º lugar, terminado a competição com um total de 59 pontos. Joana Silva foi a melhor tomarense em prova, na 10ª posição com o tempo de 18’37 nos 4000m de distância, foi também, a segunda atleta júnior a cortar a meta. Carolina Feliz terminou a competição num bom 14º lugar com o registo de 19’43, seguido de Ana Grácio na 17ª posição com o tempo de 20’57. Logo depois terminou, no 18º lugar, Sofia Rodrigo em 21’09.

Juvenis Femininas Campeãs Distritais de Corta-Mato – Esta competição integrava, ainda o Campeonato Distrital de Corta-Mato de Juvenis, prova destinada a atletas deste escalão. A equipa feminia do União de Tomar sagrou-se Campeã Distrital com 26 pontos. Beatriz Guilherme foi a primeira tomarense a cortar a meta, na 4ª posição, terminado os 3000m de prova em 12’56. No 6º lugar ficou Mariana Costa com o registo de 13’14, logo seguida de Leonor Ferreira com o tempo de 13’47 que lhe valeu o 7º lugar. A “fechar” a equipa, na 9ª posição ficou Carlota Gonçalves com o registo de 14’24.
Na prova masculina Bernardo Vieira foi o representante tomarense, onde conseguiu um bom 6º lugar. O atleta unionísta despendeu 15’50 a percorrer os 4000m que constituiam a competição. O atleta do União de Tomar sofreu uma contrariedade no decorrer da prova, ao ser pisado por outro atleta fez com que este perdesse uma das sapatilhas. De realçar ainda a bravura do jovem tomarense que mesmo descalço e com um golpe no pé (provocado pelos bicos do adversário) e todas as condicionantes que dái advêm realizou uma excelente prova.

Olímpico Jovem Distrital de Corta-Mato – Nesta competição também se realizou o Olímpico Jovem Distrital de Corta-Mato, prova destinada atletas infantis e iniciados. Na prova de 2500m, a equipa masculina de iniciados do União de Tomar terminou no 5º posto com 41 pontos fruto das seguintes prestações: Martim Santos 12º com 9’43; Afonso Santos 13º com 9’51; Rodrigo Graça 9’52. Eduardo Oliveira, por indisposição não conseguiu concluir a prova. As iniciadas femininas corriam 2000m. Nota para a boa prova de Madalena Menezes que terminou no 8º lugar com o registo de 8’32. Beatriz Marques foi 16ª com o tempo de 9’19 e Margarida Mota terminou na23ª posição com 10’02. Colectivamente o União de Tomar ficou mesmo à beira do pódio, no 4º lugar com 47 pontos, apenas mais 3 que os do 3º classificado. Nos infantis masculinos, o único representante tomarense foi António Matos que realizou um boa prova, terminando na 18ª posição, precorrendo os 1500m em 6’37. Na competição feminina, também 1500m para percorrer, a melhor atleta tomarense foi Filipa Teixeira no 12º lugar com o registo de 6’11, logo seguida da sua colega Sara da Isabel, na 13ª posição com o tempo de 6’12. Carolina Félix foi 21ª com o registo de 6’52. Colectivamente o União de Tomar ficou no 5º lugar com 46 pontos. Houve ainda prova para os benjamins, que teriam de percorrer 1000m. Nota para Diogo Teixeira no 12º lugar com o tempo de 4’12, Beatriz Miguel terminou logo de seguida no 15º posto com 4’22. Miguel Teixeira foi 27º com 4’52 e Margarida Pereira terminou no 31º lugar com 5’14. Inês Saldanha, uma das mais jovens atletas em competição ficou num excelente 32º lugar com o tempo de 5’17. A equipa feminina do União de Tomar ficou no 4º lugar a apenas 1 ponto do pódio. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar