Início DESPORTO ATLETISMO – Distrital Sub-18. União de Tomar assegura cinco títulos… num total...

ATLETISMO – Distrital Sub-18. União de Tomar assegura cinco títulos… num total de dezoito medalhas

Realizou-se, em Abrantes o Campeonato Distrital de Sub 18 (Juvenis), organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Nuns moldes diferentes do habitual formato, devido à pandemia que assolou o mundo inteiro, o campeonato realizou-se com um número reduzido de atletas e algumas provas tiveram algumas normas especiais. Para além das regras normais de distanciamento social e desinfeção das mãos, algumas imposições específicas foram adotadas para as diferentes disciplinas do atletismo. No que à competição diz respeito o União FCI de Tomar alcançou um total de 5 títulos distritais individuais dentro de um somatório final de 18 medalhas conquistadas pelos jovens atletas tomarenses. Ricardo Galvão venceu as duas provas em que participou, sagrando-se campeão distrital nas distâncias de 300m, com o tempo de 39”56 e nos 300m Barreiras com o registo de 44”51. Luís Victoriano também subiu ao lugar mais alto do pódio, sagrando-se campeão distrital nos 100m planos ao terminar em 12’’18. Na disciplina de Salto com Vara, as vitórias em ambos os géneros sorriram a atletas unionistas, sendo Afonso Santos o vencedor em masculinos, ao transpor a fasquia a 3,20m e Laura Azevedo a vencer a prova feminina com 2,45m. Como vice campeões distritais, subiram ao pódio Margarida Pereira nos 3000m Marcha, finalizando as 7 voltas e meia à pista em 20’59’’42, Eduardo Oliveira nas provas de 300m, com o tempo de 39’’55 e Salto em Comprimento com a marca 5,85m, Tiago Costa no Triplo Salto com o registo de 11,66m, Miguel Mendes nos 1500m com o tempo de 4’33’’66, Rodrigo Graça no Lançamento do Dardo com 34,68m, Guilherme Pimpão na prova de Salto em Altura superando a fasquia a 1,34m e Marisa Nunes que se estreou na prova de Salto com Vara com a marca de 2,00m. Com a “medalha de bronze” ficaram Pedro Lagarto na prova de 3000m com o tempo de 11’27’’13, Marisa Nunes no Triplo Salto com 9,61m e António Matos com duas subidas ao pódio, com 25,10 no Lançamento do Martelo e 29,11m no Lançamento do Disco. Como outros resultados, 4º lugar para Margarida Vieira na prova de 3000m Marcha ao terminar com o registo de 24’00’’42, Beatriz Miguel no Salto em Comprimento com 4,13m e nos 100m com 14’’22 e ainda, Laura Azevedo nos 300m Barreiras com o registo de 55’’35. Ainda na jornada de sábado, 5º posto para Luís Victoriano na prova de 300m com o tempo de 41’’89 e 7ª posição para João Mendes com 44’’02. No Lançamento do Dardo feminino, Carolina Félix terminou em 5º com a marca de 17,56m. A mesma atleta terminou em 7º na prova de Lançamento do Martelo com 23,17m. Nas provas de meio-fundo, 6º lugar para Leonor Tolda na prova de 1500m com o tempo de 6’24’’16 logo seguida de Mariana Almeida na 7ª posição com 7’11’’91. Nos 800m, de domingo, as mesmas atletas terminaram em 5º e 6º respetivamente, Leonor correu as duas voltas à pista em 2’48’’55 e Mariana Almeida terminou-as em 3’05’’65. Mariana Mourão e Rita Silva terminaram a mesma distância em 3’14’’43 e em 3’20’’44, ficando em 7º e 8º respetivamente. Nos 800m masculinos, Tomás Costa foi o 6º com 2’24’’89. Tiago Costa foi o 6º classificado na prova de Salto em Comprimento com a marca de 4,99m e, nos 200m, João Mendes foi 6º com 26’’94, o mesmo lugar alcançado por Maria João Alves, na vertente feminina, com o tempo de 32’’81. Neste modelo competitivo não existe classificação coletiva, mas não deixa de ser significativo que União FCI de Tomar apresentou-se como o mais representativo entre os clubes presentes, tendo nada menos que 24 atletas a competir contra os 10 da segunda equipa mais numerosa. Foi dado, então, o “tiro de partida” para o que falta da restante época competitiva, com o próximo Campeonato Distrital a ser já no próximo fim-de-semana, em Fátima, desta vez para o escalão de sub 20 (juniores). A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar.