Início DESPORTO ATLETISMO – Distrital de Lançamentos Longos. Beatriz Guilherme e Edgar Pereira (U....

ATLETISMO – Distrital de Lançamentos Longos. Beatriz Guilherme e Edgar Pereira (U. Tomar) campeões distritais

Realizou-se no passado Sábado, dia 10 de Fevereiro, o Campeonato Distrital de Lançamentos Longos, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Esta competição foi destinada a Juvenis Juniores e Seniores e as provas realizadas foram as de Lançamento do Dardo, Disco e Martelo. Destaque para Beatriz Guilherme que se sagrou campeã distrital na prova de Lançamento do Martelo, lançando o engenho de 3Kg a 22,76m. De realçar que esta foi a primeira prova de Martelo que a tomarense fez na sua, ainda, curta carreira. Quem também se estreou nesta disciplina e alcançou um bom resultado foi Joana Silva que se sagrou vice-campeã distrital com a boa marca de 21,54. Nota para o facto de esta atleta ser ainda iniciada de primeiro ano. Ainda nesta prova Rafaela Silva estabeleceu um novo recorde pessoal ao lançar o martelo a 16,47m. As duas primeiras atletas voltaram a destacar-se na prova de Lançamento do Disco, subindo ao pódio na 2ª e 3ª posições. Beatriz Guilherme sagrou-se vice-campeã distrital lançando o engenho de 1Kg a 18,62m. Joana Silva, mais uma vez a estrear-se nesta disciplina, subiu ao último lugar do pódio com 14,33m. Sara da Isabel também se qualificou para a final, ficando no 6º lugar com 12,54m, e Laura Azevedo lançou o Disco a 9,35m. Edgar Pereira também esteve em destaque nestes campeonatos sagrando-se campão distrital de Lançamento do Disco, lançando o engenho de 1,750Kg a 30,86m. O tomarense voltou a subir ao pódio na prova de Lançamento do Martelo (6kg) com a marca de 24,50m que lhe valeu o 2º lugar. Nesta disciplina esteve também Rodrigo Graça que terminou na 4ª posição, lançando o engenho de 5Kg a 16,60m. Margarida Mota alcançou o 5º lugar na prova de Lançamento do Dardo com a marca de 17,36m. Também na final esteve Laura Azevedo que lançou o engenho de 500gr a 15,20m. Beatriz Marques melhorou o a sua marca pessoal para 12,34m que lhe valeu o 10º lugar, seguida de Carlota Gonçalves no 12º posto com 11,19m, Rafaela Ferreira foi 18ª com 9,14m e, ainda, Sara da Isabel, no 21º lugar, lançou 8,55m. Na competição masculina, Afonso Santos lançou o engenho de 700gr a 23,10m que lhe valeu o 8º lugar, Tomás Costa lançou 10,24m finalizando no 19º lugar. Martim Santos, Rodrigo Graça e António Matos terminaram a competição sem qualquer ensaio válido. Pedro Catarrino na competição para seniores, estreou-se em provas de Lançamento do Dardo com a marca de 20,42m que lhe valeu o 10º lugar. O mesmo atleta também se estrou na prova de Lançamento do Disco, lançando o engenho de 2Kg a 14,98m terminando no 13º lugar. Também no Lançamento do Disco, mas para juvenis, participaram, os ainda iniciados, António Matos e António Costa, que lançaram respetivamente 15,75m e 14,21m, ficando na 10ª e 13ª posições.