Início DESPORTO ATLETISMO – Distrital de Juniores em Pista Coberta. Afonso Santos, Beatriz Marques,...

ATLETISMO – Distrital de Juniores em Pista Coberta. Afonso Santos, Beatriz Marques, Gustavo Rodrigo e Margarida Mota (U. Tomar) campeões

Realizou-se, no passado fim-de-semana, dias 18 e 19 de janeiro, em Alpiarça, as 3ª e 4ª jornadas do Campeonato Distrital de Juniores em Pista Coberta, competição organizado pela Associação de Atletismo de Santarém. Destaque para quatro atletas tomarenses que se sagraram campeões distritais, Afonso Santos venceu a prova de Salto com Vara realizando a sua melhor marca da época transpondo a fasquia a 3,50m. Margarida Mota venceu a competição de Salto em Altura com a marca de 1,55m. Na jornada de Domingo, Beatriz Marques venceu a prova de Salto com Vara com um novo recorde pessoal de 2,65m e Gustavo Rodrigo também melhorou o seu máximo pessoal na prova de 60m barreiras ao correr a distância em 8’’40. Ainda subiram ao pódio Margarida Mota na prova de 60m barreiras sendo 3ª classificada com 10’’27, Beatriz Marques na prova de Triplo Salto com o registo de 10,32m que lhe valeu o 3º posto. Destaque para o pódio da prova feminina de salto com vara que foi inteiramente ocupara por atletas unionistas. Carlota Gonçalves sagrou-se vice-campeã distrital com 2,55m e Laura Azevedo foi a 3ª classificada com 2,30m. De resto, a jornada de sábado iniciou com as eliminatórias de 60m para as juniores femininas com Laura Azevedo a correr em 8’’90 seguida de Carolina Antunes em 9’’60, ficando respetivamente em 5º e 7º lugar. Já na competição masculina, Gustavo Rodrigo passou à final onde foi 4º com 7’’48, Afonso Santos e Luís Victoriano foram 3º e 4º da sua séries com as marcas de 7’’78 e 7’’82, respetivamente. Eduardo Oliveira e Pedro Rodrigues foram, noutra eliminatória, 6º e 7º com os tempos de 7’’89 e 8’’08. Na última série, André Correia foi 5º com 7’’94 e António Matos, 7º com 8’’68. Na prova de Salto em Comprimento feminino, Beatriz Marques foi 4ª com 4,75m, Laura Azevedo foi 7ª com 4,47 e Carolina Antunes foi 11ª com 3,23m. Seguiu-se a prova de Lançamento do Peso onde Margarida Mota foi 4ª com 7,88m seguida de Emília Matos em 5º com 6,07m. Eduardo Oliveira na prova de salto em comprimento masculina melhorou a sua marca para 5,75m que lhe valeu o 4º lugar. Rodrigo graça foi o 11º com 4,99m e Luís Victoriano foi o 17º com 4,25m. Na segunda jornada, Emília Matos foi 4ª na prova de Salto com Vara transpondo a fasquia a 2,10m. Na prova de salto em altura masculina, recorde pessoal para Rodrigo Graça que superou a fasquia a 1,60m que lhe valei o 6º lugar seguido de Afonso Santos em 7º com 1,50m e João Correia em 8º com 1,45m. Na prova de lançamento do Peso, Rodrigo Graça foi o 8º classificado com 9,01m. A terminar a jornada, Eduardo Oliveira saltou 11,16m na prova de triplo salto e foi o 6º seguido de André Correia, em 9º, com 10,79m. Decorreram ainda provas extra para iniciados, 60m no sábado e 60m Barreiras no Domingo, com particular destaque para Ricardo Galvão que venceu ambas as provas. Primeiro correndo os 60m planos e 7’’72 depois os 60m barreiras em 9’’10. Participaram ainda em ambas as provas, Marisa Nunes com os registos de 9’’01 e 11’’21 e Beatriz Miguel com as marcas de 9’’06 e 12’’15. Correndo apenas os 60m estiveram Marim Guedes com o tempo de 8’’24 e Ricardo Veríssimo com 8’’92. Coletivamente, no Campeonato Distrital de Juniores, a equipa feminina sagrou-se vice-campeã com um total de 95 pontos, enquanto a equipa masculina ficou à beira do pódio no 4º lugar com 52 pontos a apenas 2 pontos do 3º classificado. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar