Início DESPORTO ATLETISMO – Distrital de iniciados. União de Tomar é campeão distrital de...

ATLETISMO – Distrital de iniciados. União de Tomar é campeão distrital de masculinos e femininos

Realizou-se, em Fátima, o Campeonato Distrital de Iniciados destinado a atletas do escalão de infantis e iniciados. O União FCI de Tomar partia como uma dos favoritos à vitória coletiva tanto em masculinos como em femininos, devido à quantidade e principalmente à qualidade dos nossos jovens atletas. A supremacia ficou demais evidente com o clube nabantino a vencer a classificação masculina com um total de 104 pontos, mais 33 pontos que o segundo classificado Grupo de Atletismo de Fátima e, a equipa feminina, terminou com um total de 128 pontos, mais 29,5 pontos que a Escola de Atletismo do Cartaxo, segundos classificados. A nível individual destaque para os oito títulos distritais alcançados pelos atletas tomarenses. António Matos venceu a prova de lançamento do martelo, com um arremesso a 27,65m, Tiago Costa foi o vencedor da prova de salto com vara com a marca de 2,85m, Ricardo Galvão ganhou a prova de 250m barreiras com o registo de 36’’12, Maria Leonor Lopes venceu a prova de salto em altura transpondo a fasquia a 1,39m, Rita Silva garantiu a vitoria na prova de 4000m marcha com o registo de 27’06’’86, Laura Azevedo terminou em primeiro na prova de salto com vara, com a marca de 2,20m e Tomás Costa sagrou-se campeão distrital de 800m terminando as duas voltas á pista em 2’16’’53. A estafeta 4x80m masculina, composta por Tomás Costa, Tiago Homem, Tomás Rei e Ricardo Galvão venceram a sua prova com a marca de 46’’86. Foram ainda várias as presenças no pódio, António Matos sagrou-se vice-campeão distrital nas provas de disco e peso com as marcas de 24,81m e 8,85m, respetivamente e, ainda, terminou no 3º lugar na prova de lançamento do dardo com a marca de 28,16m. Rita Silva é a vice-campeã distrital de 1500m obstáculos com a marca de 7’28’’47. Emília Matos também subiu ao segundo lugar do pódio terminando a prova de salto com vara com a marca de 2,20m. Ricardo Galvão sagrou-se vice-campeão distrital de 250m planos com o registo de 32’’08 e subiu ao último lugar do pódio na prova de 100m barreiras com a marca de 15’’82. Tomás Costa e Leonor Tolda sagraram-se vice-campeões distritais de 1500m com as respetivas marcas de 4’56’’24 e 5’57’’75. Margarida Vieira é vice-campeão distrital de 4000m marcha com o tempo de 28’16’’33, de resto, pódio inteiramente unionista com Carolina Matos a ser a 3ª com o registo cronométrico de 28’21’’94. A estafeta feminina de 4x80m, a equipa composta por Maria Jesus, Maria Rei, Maria João Alves e Leonor Tolda terminou a totalidade dos 320m em 50’’22 sagrando-se também vice-campeã distrital. Marisa Nunes foi a 3ª classificada na prova de triplo salto com a marca de 9,96m, a mesma posição foi alcançada por Tiago Costa na prova de salto em altura com a marca de 1,35m. Noutros resultados, Tiago Homem correu a primeira série de 80m em 12’’58 sendo o 6º classificado. Beatriz Miguel na mesma distância terminou com o tempo de 11’’59 sendo a 3º da sua série, com Maria Leonor Lopes a ser 6ª com o registo de 12’’01 logo seguida de Maria João Alves com o tempo de 12’’50. Margarida Pereira na segunda série foi a 7ª como 12’’97. Tomás Rei estreou-se na prova de lançamento do martelo com a marca de 18,78m que lhe valeu o 4º lugar. Sara da Isabel participou na prova de Triplo Salto onde terminou em 10º com 8,88m, de seguida lançou o peso de 3Kg a 5,49m que lhe valeu o 8º posto. Na mesma prova Mariana Rei foi 10ª com 5,15m e Margarida Pereira 12ª com 4,53m. Laura Azevedo foi a 5ª classificada na prova de 250m barreiras com o tempo de 40’’99 seguida de Diana Mendes em 7º com 48’’67. 4º Lugar para Marisa Nunes no salto em altura com a marca de 1,30m logo seguida de Beatriz Miguel em 5º com a mesma marca. Menos 5cm, com 1,25m terminaram Emília Matos e Carolina Félix sendo, respetivamente, 7ª e 10ª. Diana Mendes (teve que abandonar a prova por lesão) foi a 11º com 1,20m e Joana Rodrigues 12ª com a mesma marca. Na prova de lançamento do dardo, Laura Azevedo na sua única tentativa (por conflito de horário não pôde lançar mais vezes) conseguiu 20,84m que lhe valeram o 4º lugar final. Carolina Félix lançou 18,64m sendo a 6ª, seguida de Joana Rodrigues em 10º com 14,81 e Emília Matos em 13º com 11,19m. Tiago Costa foi o 4º classificado na prova de lançamento do disco com a marca de 21,12m. Na segunda jornada, Marisa Nunes apurou-se para a final dos 80m barreiras onde terminou em 6º com a marca de 15’’62. Nas eliminatórias, Sara da Isabel foi a 5ª da sua serie com 17’’52. No lançamento do martelo, Carolina Félix foi a 7ª com 17,80m seguida de Joana Rodrigues em 10º com 12,14m e Diana Mendes em 11º com 10,87m. Na prova de 800m, Leonor Tolda foi a 4ª com 2’47’’86 seguida de Margarida Pereira em 5º com 2’50’’01. Tiago Costa foi 6º na prova de triplo salto com a marca de 10,69m. Voltando aos lançamentos, Joana Rodrigues terminou a prova de disco em 7º com a marca de 18,69m, seguida de Diana Mendes em 10º com 15,68m, Emília Matos em 12º com 13,69m e Beatriz Miguel em 14º com 12,51m. Tomás Rei foi o 7º classificado na prova de lançamento do peso (4kg) com a marca de 7,13m. Mariana Ribeiro correu os 250m em 38’’76 que lhe valeu o 4º lugar. Na prova de salto em comprimento, 3 atletas unionistas na final, Marisa Nunes foi a 4ª com 4,59m seguida de Sara da Isabel em 6º com 4,45m e Laura Azevedo em 7º com 4,41m. Mariana Ribeiro foi 10ª com 4,26m seguida de Beatriz Miguel em 15º com 4,09m, Maria João Alves em 23º com 3,57m e Carolina Félix em 24º com 3,41m. Na última prova destes campeonatos, Tomás Rei lançou o dardo de 600Gr a 13,99 que lhe valeram o 13º lugar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar