Início DESPORTO ATLETISMO – Distrital de infantis. Carlota Fernandes, Martim Guedes e Estafeta Masculina...

ATLETISMO – Distrital de infantis. Carlota Fernandes, Martim Guedes e Estafeta Masculina do U. Tomar são Campeões Distritais

Realizou-se, em Abrantes, o Campeonato Distrital de Infantis, destinado a atletas infantis e benjamins. Os principais destaques destes campeonatos vão para os títulos conquistados por Carlota Fernandes, Martim Guedes e pela estafeta masculina 4x60m. Carlota Fernandes venceu a prova de salto em altura com a marca de 1,23m, sagrando-se assim campeã distrital da disciplina. Martim Guedes sagrou-se campeão distrital de 60m com o registo de 8’’48. A equipa masculina de 4x60m composta por Ricardo Veríssimo, Tomás Rei, Manuel Cruz e Martim Guedes sagrou-se campeã distrital com o tempo de 35’’81. Foram ainda várias as subidas ao pódio pelos atletas do União de Tomar com Margarida Pereira a sagrar-se vice-campeã distrital de 3000m marcha ao terminar as 7 voltas e meia à pista em 21’33’’73. Tomás Rei também se sagrou vice-campeão distrital de lançamento do Peso, lançando o engenho de 3Kg a 8,55m. João Azinheira, na mesma prova, foi o 10º com 4,81m seguido de Tiago Homem em 11º com 4,48m. Beatriz Miguel subiu ao pódio sagrando-se vice-campeã distrital de Lançamento do Peso com a marca de 8,50m. Manuel Cruz sagrou-se também vice-campeão distrital na prova de salto em altura ao transpor a fasquia a 1,25m, a mesma marca foi alcançada por Ricardo Veríssimo que lhe valeu a subida á terceira posição do pódio. Noutras provas, Martim Guedes correu os 60m barreiras em 12’’72 sendo o 5º classificado, Margarida Pereira lançou o dardo a 3,96m que lhe valeu o 12º lugar. Na prova de salto em altura feminino, para além do título conquistado por Carlota Fernandes, Beatriz Miguel ficou em 5º com a marca de 1,15m. Beatriz terminou ainda em 4º na prova de 150m com o tempo de 21’’99. Carlota Fernandes correu a distância em 23’’41 sendo 3ª da sua série, seguida de Madalena Francisco (benjamim), também 3ª na sua série com o tempo de 25’’96. Na 5ª serie desta distância 3º, 4º e 5º lugar para Luísa Conde (28’’02), Inês Saldanha (28’’90) e Matilde Silva (29’’26) respetivamente, sendo de realçar que todas são do escalão de benjamins. Nos 150m masculinos Manuel Cruz ficou em 3º da sua série com 23’’88, seguido de Tiago Homem em 5º com 24’’68. João Azinheira na 2ª serie terminou no 5º posto com 25’’57 e Tomás Mendes (benjamim) na 4ª e última série correu a distância em 23’’01 sendo o 3º da mesma. A Estafeta feminina 4x60m composta só por benjamins, Inês Saldanha, Matilde Silva, Madalena Francisco e Luísa Conde terminou no 6º posto com 43’’07. Na prova de Salto em Comprimento, Ricardo Veríssimo foi o melhor tomarense ao terminar no 5º posto com a marca de 4,14m seguido de Tomás Mendes em 15º com 3,50m. Na segunda jornada, na prova de 60m femininos, Margarida Pereira ficou em 5º na sua eliminatória com o tempo de 10’’16 e Luísa Conde foi 6º com 10’’86. Na prova masculina, João Azinheira, na 1ª eliminatória, foi 6º com o tempo de 10’’34. Na 2ª eliminatória, Ricardo Veríssimo foi 4º com 9’’46 seguido de Tiago Homem em 6º com 10’’19. Na 3ª eliminatória foi a vez de Tomás Mendes terminar no 3º posto com 9’’33. Tomás Rei lançou o dardo de 400Gr a 18,25m que lhe valeu o 5º lugar. Beatriz Miguel, na prova de salto em comprimento, terminou em 5º com a marca de 3,97m. Na prova de 600m, Margarida Pereira foi a 6ª classificada ao terminar com o registo de 2’00’’63 seguida de Luísa Conde, em 10º da mesma série, com o tempo de 2’20’’22. Na prova masculina, Manuel Cruz é 5º, vencendo a sua serie, com o tempo de 1’52’’11, seguido de Martim Guedes em 7º com 1’54’’61. João Azinheira foi 8º da sua serie com o tempo de 2’14’’37. Na segunda série, Tomás Rei foi 5º com 2’02’’16, Tiago Homem, 7º, com 2’05’’96 e Tomás Mendes em 10º com 2’09’’27.

CLARA FRANCO DESTACA-SE NOS BENJAMINS A – Nas provas extras para benjamins A, destaque para vitória de Clara Franco na prova de 40m planos com o tempo de 6”94 sendo a única atleta a baixar dos 7 segundos. No lançamento do vortex feminino, Clara Franco terminou em 2º com 13,70m e Madalena Silva foi a 14ª com 6,40m. Nos masculinos, Dinis Conceição correu os 40m planos em 8’’91 sendo 7º classificado. Coletivamente, os infantis masculinos União de Tomar sagraram-se vice-campeões distritais e a equipa feminina também subiu ao pódio na 3ª posição. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar