Início DESPORTO ATLETISMO – Distrital de corta-mato. União de Tomar sagrou-se campeão em masculinos...

ATLETISMO – Distrital de corta-mato. União de Tomar sagrou-se campeão em masculinos e femininos

Realizou-se no passado domingo, dia 14 de março, em Paços dos Negros (Almeirim), a edição da presente época do Campeonato Distrital de Corta-mato, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém, sob fortes medidas de contingência face à pandemia que todos vivemos. Apesar disso o União FCI de Tomar apresentou-se como sempre com as suas equipas mais fortes tanto em femininos como em masculinos sendo logicamente um dos mais sérios candidatos aos títulos coletivos. A jornada iniciou-se com a competição feminina, realizada em apenas uma série, onde se sagrou como nova campeã distrital Sofia Marmelo, recente reforço do clube, mostrando a sua qualidade e versatilidade, uma vez que já havia representado o União FCI de Tomar nos Campeonatos de Portugal em Pista Coberta. Sofia concluiu os 4000 metros de prova em 16’17’’, seguida pouco depois por Maria José Pinto que se sagrou vice-campeã distrital com o registo de 16’33’’. Na 4ª posição terminou Joana Esperanço, estreando-se com as cores unionistas, com o tempo de 17’04’’. No 6º posto e a “fechar” as contas da equipa no que à classificação coletiva diz respeito, terminou Filipa Moutinho, um regresso, após lesão, em muito bom nível, ao despender 17’18’’ nos 4Km de prova. Catarina Oliveira foi então o 5º elemento da comitiva tomarense a concluir a sua prova, na 9ª posição com o tempo de 19’44’’. Feitas as contas, coletivamente o União FCI de Tomar sagrou-se campeão distrital por equipas na vertente feminina com um total de 13 pontos contra os 47 pontos do segundo classificado, Casa do Benfica em Abrantes e os 54 pontos da União Desportiva da Zona Alta. De seguida realizou-se a prova masculina, sete voltas de mil metros, divididas em 3 séries, sendo a teoricamente mais rápida a primeira. Ricardo Fonseca em absoluta estreia com as cores tomarenses sagrou-se vice-campeão distrital (atrás do antigo atleta do União FCI de Tomar Filipe Rosa que regressou á ADR Aguas Belas) ao concluir os cerca de 7Km em 25’26’’ acompanhado, no pódio, pelo seu colega de equipa Tiago Nuno, na 3ª posição com 25’46’’ o mesmo tempo de Pedro Lopes que concluiu no 4º lugar. Luís Moleiro foi o 4º elemento da equipa ao ser o 7º classificado despendendo 26’06, seguido de Joaquim Cristiano (correu na segunda série) a fechar o top 10 com 26’54’’. Dois segundos depois terminou Vasco Rosa no 11º lugar, Milton Santos (correu na segunda série), também uma estreia com as cores unionistas, a terminar no 15º lugar com 27’31’’ e Bernardo Almeida, 1º júnior a concluir a prova, na 18ª posição com 28’27’’. André Ferreira foi o 22º com 29’04, Jorge Lercas o 36º com 32’20’’ logo seguido de Ricardo Saldanha em 37º com 32’31’’, todos estes atletas correram na segunda série. Coletivamente, mais um título distrital para a equipa masculina do União FCI de Tomar que concluiu a sua prestação com um total de 16 pontos face aos 74 pontos da Casa do Benfica em Abrantes e os 92 pontos da Casa do Povo de Alcanena. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar