Início DESPORTO ATLETISMO – Corta-mato Longo. União de Tomar é campeão distrital

ATLETISMO – Corta-mato Longo. União de Tomar é campeão distrital

Realizou-se no passado domingo, 1 de março, o Campeonato Regional de Corta-Mato Longo, em Alcanena, Olhos de água. O União FCI de Tomar foi o segundo clube mais representado neste evento com nada menos do que 58 atletas. Coletivamente o União de Tomar revelou-se absolutamente dominador conquistando 5 títulos distritais em 8 possíveis. Na prova grande da jornada, o União FCI de Tomar sagrou-se campeão distrital de seniores masculinos com um total de 15 pontos, deixando os segundos classificados com 49 pontos. Na prova para veteranos masculinos, o clube nabantino venceu com 26 pontos e em seniores femininos o União sagrou-se campeão distrital com 15 pontos. Nos escalões jovens vitória para Tomar em ambos os géneros do escalão de juvenis. Como principais destaques na prova Seniores Masculinos, Pedro Lopes sagrou-se campeão distrital de corta-mato longo, ao terminar os cerca de 10Km em 34’37’’. O pódio ficou fechado com outro atleta unionista, Tiago Nuno foi o 3º classificado com o registo de 36’04’’, logo seguido de Vasco Rosa na 4ª posição com 36’20’’. Luís Moleiro foi o 7º com 37’13’’, João Carlos Correia o 9º com 37’39’’ e André Ferreira o 19º com 41’34’’. Pedro Saldanha terminou em 21º com o tempo de 43’28’’ e Ricardo Saldanha foi o 23º com 52’06. Na prova para veteranos masculinos, Joaquim Cristiano (vestiu pela primeira vez a camisola nabantina) sagrou-se vice-campeão distrital ao correr os 7Km em 24’56’’ a apenas 1 segundo do primeiro classificado. Rui Sousa sagrou-se campeão distrital do escalão M45 com o tempo de 26’48’’ seguido de Juvenal Silva, vice-campeão distrital do mesmo escalão, com o tempo de 26’55’’. Luís Rodrigo sagrou-se campeão distrital M55 ao terminar a sua prova em 29’06’’. Jorge Lercas foi o 4º no mesmo escalão ao terminar com o tempo de 30’43’’. José Aleixo viria a sagrar-se campeão distrital no escalão M65 com o registo de 37’39’’. Na prova principal feminina, Filipa Moutinho sagrou-se campeã distrital no escalão de seniores terminando os 5Km em 22’03’’, seguida de Cristina Abreu na 3ª posição com o tempo de 22’44’’. Catarina Oliveira (também se estriou com a camisola do União) foi a 5ª com 24’18’’ logo seguida de Ana Grácio e Luísa Ribeiro respetivamente em 6º e 7º com os tempos de 27’27’’ e 28’34’’. No escalão de juvenis masculinos, pódio para Miguel Mendes que terminou em 3º lugar com 14’23’’ aos 4000m. Pedro Rodrigues foi o 8º com 15’30’’ seguido de Eduardo Oliveira em 11º com 16’55’’. Tomás Costa e Luís Victoriano terminaram em 13º e 14º lugares com os tempos de 17’10’’ e 17’37’’ respetivamente. Na prova feminina, mais um pódio para Tomar, Leonor Tolda foi a 3ª classificada com o tempo de 13’55’’ nos 3000m de prova. Laura Azevedo foi a 7ª com 16’20’’ e Carolina Félix foi a 9ª com 16’57’’. Carolina Antunes terminou em 11º com 18’37’’. De resto, nas provas extra, o dia principiou com os 1000m para infantis femininos, com Luísa Conde a terminar no 6º posto, seguida de Bárbara Rosário em 14º, Inês Cotrim em 17º e Inês Saldanha em 18º. No género masculino, Tomás Mendes foi o 7º seguido de André Melo em 10º. Na prova de iniciadas femininas, Marisa Nunes foi a 5ª, Beatriz Miguel em a 8ª e Margarida Pereira a 9ª. Diana Mendes terminou no 14º lugar. Na competição masculina o melhor tomarense foi Ricardo Veríssimo em 7º seguido de Manuel Cruz em 9º, Tiago Homem em 10º e Martim Guedes em 11º. João Mendes foi o 14º. Na prova para os mais novos, Clara Franco foi a 2ª Benjamin a cortar a meta, seguida de Madalena Francisco em 9º e Madalena Pereira em 11º. Maria Pita foi a 13ª e Lara Mendes a 15ª. Carolina Pereira terminou em 18º lugar. Na competição masculina, pódio para Simão Duarte no 3º posto, seguido de Dinis Martins em 6º, Salvador Gonçalves em 9º e Tito Cainelli em 11º. Martim Félix e Daniel Saldanha terminaram em 13º e 14º, respetivamente, seguidos de João Antunes e Miguel Rei em 16º e 17º. Dinis Conceição foi o 23º classificado.
Coletivamente, o União de Tomar terminou em 1º no escalão de benjamins femininos, em 2º nos escalões de benjamins masculinos e em iniciados masculinos e femininos, e em 3º no escalão de infantis femininos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar