Início DESPORTO ATLETISMO – Corta-Mato de Abertura. Maria Pinto, Marco Francisco e Clara Franco...

ATLETISMO – Corta-Mato de Abertura. Maria Pinto, Marco Francisco e Clara Franco (U. Tomar) “abrem” época com vitórias

Realizou-se no passado domingo, dia 1 de dezembro, em Benfica do Ribatejo concelho de Almeirim o Corta-Mato de Abertura da Associação de Atletismo de Santarém uma organização conjunta com a Associação 20Km de Almeirim. Esta prova marca o início da época para todos os escalões do atletismo distrital. O União FCI de Tomar foi largamente o clube mais representado com um total de 52 atletas presentes. Como principais destaques individuais: Maria Pinto, Marco Francisco e Clara Franco alcançaram o 1º lugar nos escalões de Veteranas Femininas, Veteranos Masculinos e em Benjamins Femininos, respetivamente. Na prova principal da manhã, a última a realizar-se, foram 46 atletas a concluir os 7000 metros de prova, com Pedro Lopes a conquistar o 2º lugar da geral, com o tempo de 23’52’’ logo seguido de Marco Francisco em 3º lugar geral, vencendo o escalão de veteranos, com o registo de 23’59’’. Vasco Rosa viria a “fechar” a equipa no 6º posto com o tempo de 24’51’’. João Correia foi o 11º com 25’44’’, subindo ao pódio com 2º veterano, seguido de Luís Moleiro em 13º com 26’26’’ e André Ferreira em 18º com 27’29’’. José Fonseca terminou a sua prestação em 33º lugar com 30’35’’ e António Serafim foi o 41º com o tempo de 34’40’’. José Aleixo concluiu os 7Km em 36’00’’ que lhe valeram o 45º posto da geral. Pouco antes realizou-se a prova principal feminina para juniores, seniores e veteranas, com vitória unionista para Maria Pinto, não dando qualquer hipótese à concorrência, vencendo com quase um minuto de avanço. Maria Pinto terminou os 3500 metros em 13’27’’. Filipa Moutinho concluiu no 4º lugar da geral, mas subiu ao pódio sendo a 3ª veterana, com o tempo de 15’13’’. Francisca Perna, 2ª júnior, foi a 7ª da geral com o registo de 15’53’’. Carolina Feliz foi a 9ª classificada com 16’44’’ e Ana Grácio terminou em 13º com 18’46’’. A manhã desportiva iniciou-se com a prova de 500m para benjamins, onde rapazes e raparigas correram todos em conjunto. Destaque para Clara Franco que terminou em 3º da geral, sendo a 1ª atleta feminina a cortar a meta. Dinis Martins foi o primeiro atleta masculino do União, sendo o 7º da geral e 4º masculino. Madalena Francisco, Maria Pita, Madalena Pereira terminaram em 15º, 17º e 20º respetivamente, Martim Félix concluiu a sua prova logo a seguir sendo o 22º com Tito Cainelli a terminar em 26º, João Antunes em 27º, Rodrigo Silva em 29º, Miguel Rei em 30º, Madalena Silva em 31º, Carolina Pereira em 34º, Maya Cainelli em 35º, Constança Oliveira em 37º e Vítor Lopes em 39º. Em infantis femininos 16º lugar para Bárbara Rosário que concluiu os 1000m em 4’50’’, Inês Cotrim foi a 21ª classificada com 5’09’’ e Matilde Silva foi a 24ª com 5’30’’. Logo a seguir correram as iniciadas femininas (2000m), sendo a primeira unionista Joana Rodrigues ao terminar no 9º lugar com o tempo de 8’55’’ seguida de Beatriz Miguel em 13º com 9’14’’, Maria Leonor Lopes em 17º com 9’30’’ e Margarida Pereira em 18º com 9’34’’. Mariana Almeida foi a 20ª com 9’44’’ seguida de Carlota Fernandes em 21º com 9’50. Pouco depois concluíram em 25º, 26º e 27º as atletas tomarenses Rita Silva, Maria João Alves e Maria Sousa respetivamente com os tempos de 10’12’’, 10’16’’ e 11’07’’. No mesmo escalão, mas na vertente masculina Tiago Costa foi o 5º com o tempo de 9’54’’ seguido de Ricardo Galvão em 6º com 9’54’’. Manuel Cruz foi o 10º com o registo de 10’04’’ o mesmo tempo de que Tiago Homem que terminou em 11º. Ricardo Veríssimo terminou em 13º lugar ao concluir os 2500 metros em 10’38’’ seguido de Tomás Rei em 16º com 11’04, João Mendes em 17º com 11’08’’. Nas juvenis femininas, a mesma distância, Carolina Félix foi a 5ª classificada em 14’02’’. Boa prestação tiveram, também, os juvenis masculinos do União de Tomar com Miguel Mendes a terminar a sua prova em 4º lugar com o tempo de 10’48’’ nos 3000 metros de prova. Pouco depois terminaria o seu colega de equipa, em 5º, Pedro Lagarto que despendeu 10’54’’ a concluir a sua prova. A “fechar” a equipa Pedro Rodrigues foi o 9º classificado com o tempo de 11’37’’. Coletivamente 4 vitórias para o União FCI de Tomar com destaque paras duas vitórias nas provas principais da jornada desportiva. O União de Tomar venceu a classificação coletiva na prova de Juniores, Seniores e Veteranos femininos e masculinos, em Juvenis Masculinos e Benjamins Femininas. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar