Início DESPORTO ATLETISMO – Corta-mato curto. União de Tomar é vice-campeão distrital

ATLETISMO – Corta-mato curto. União de Tomar é vice-campeão distrital

Realizou-se no passado Domingo, dia 4 de Fevereiro, em Benavente o Campeonato Distrital de Corta-Mato Curto, organizado pela Associação de Atletismo de Santarém.
A equipa masculina do União de Tomar sagrou-se vice-campeã distrital de Corta-Mato curto, com um total de 43 pontos, os mesmos que a equipa vencedora, Núcleo de Sportinguista de Torres Novas, perdendo a equipa tomarense no desempate, uma vez que o quarto elemento torrejano (último a contar para a classificação coletiva) terminou à frente do quarto elemento unionista. Individualmente o primeiro elemento do União de Tomar a cortar a meta foi Pedro Lopes na 4ª posição, gastando 13’13 nos 4000m de prova. Valdo das Neves terminou no 9º lugar com 13’26, logo seguido de Jorge Santos que terminou com o tempo de 13’’28. André Ferreira foi o quarto elemento tomarense, terminou no 20º posto com 14’23, Miguel Ferreira foi o 22º com 14’34. No 29º lugar ficou Pedro Saldanha com 15’02, seguido de António Costa no 32º lugar com 15’13. Luís Rodrigo foi 35º com 15’27, na 41ª posição terminou Ricardo Saldanha com 16’01. Hélder Félix foi o 50º a cortar a meta no tempo de 17’03, seguido de Alberto Graça no 54º posto com 18’01, Pedro Catarrino foi 56º com 19’36. Na competição feminina a equipa tomarense ficou na 4ª posição com 54 pontos, a escassos 3 pontos do pódio. Joana Silva foi a melhor tomarense ao cortar a meta no 9º lugar com 18’31, seguida de Carolina Feliz em 12º com 18’51. Na posição seguinte terminou Paula Branco com 18’54. O quarto elemento da equipa tomarense foi Luisa Ribeiro ao terminar no 20º lugar com 21’03. Realizou-se ainda o Olímpico Jovem de Corta-Mato destinado aos escalões de Infantis e Iniciados, onde se destacou o 2º lugar da equipa infantil masculina, com um total de 31 pontos, composta por Ricardo Veríssimo na 8ª posição despendendo 5’39 a percorrer os 1500m de prova, Martim Rodrigo em 11º com 5’49, seguido de Tomás Rei 12º com 5’49, na posição imediatamente seguinte ficou Martim Guedes com 5’54 e, ainda, Tiago Homem no 15º posto com 6’42. A equipa de infantis feminina também subiu ao pódio na 3ª posição com 36 pontos, a apenas 1 do segundo lugar. A primeira tomarense a cortar a meta foi Rosa Lopes na 9ª posição com o tempo de 6’04. Beatriz Miguel ficou no 12º lugar com o registo de 6’08. Pouco depois terminou Margarida Pereira no 15º posto com 6’21. À beira do pódio ficaram as equipas de iniciados, com a feminina a ser 4ª classificada e a masculina 5ª. Nos 2000m para as iniciadas Filipa Teixeira cortou a meta em 15º com 10’09, seguida de Carolina Félix no 19º lugar com 10’28. Joana Alexandre “fechou” a equipa no 21º posto com 10’30. Relativamente à competição masculina, Rodrigo Graça terminou os 2000m em 9’39 que lhe valeu o 12º lugar, Martim Santos terminou no 14º lugar com 9’49. Praticamente lado a lado terminaram Tomás Costa e Eduardo Oliveira, respetivamente na 24ª e 25ª posições com 10’20 e 10’25. Nota ainda para as provas extra para benjamins e juvenis, onde Diogo Teixeira correu os 1000m para benjamins em 4’26 que lhe valeu o 23º lugar, Martim Félix com 4’59 foi 39º, seguido de Inês Saldanha no 41º lugar com 5’01. Por fim, terminou Miguel Teixeira na 43ª posição com 5’06. Coletivamente a equipa masculina alcançou a 5º posição. Bernardo Vieira foi o único representante tomarense nos 3000m para juvenis masculinos, terminando na 12ª posição com 11’21. No mesmo escalão na vertente feminina, Mariana Costa correu os 2000m em 9’32 que lhe valeu o 8º lugar seguida de Rita Marante no11º lugar com 10’08. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar