Início DESPORTO ATLETISMO – Cátia Mendes (Thomar Athletics) sagrou-se campeã nacional de Corrida em...

ATLETISMO – Cátia Mendes (Thomar Athletics) sagrou-se campeã nacional de Corrida em Montanha

Decorreu, neste sábado, o Campeonato Nacional de Corrida em Montanha – Up Hill, em Cinfães. Está em causa uma prova dura, com cerca de 8km de distância e 900 metros de desnível e a contar para a 20ª Taça de Portugal de Montanha, prova que viu coroar como Campeã Nacional a atleta Cátia Mendes, do Thomar Athletics, que venceu a prova principal feminina, dominando por absoluto a competição. Na 4ª posição feminina ficou Joana Esperanço, demonstrando também uma forte capacidade de superação num percurso tão exigente. No lado masculino, a equipa tomarense alinhou com dois juniores; Tiago Homem, que lutou até final pela vitória, estreando-se nas provas de Montanha com um brilhante 3º lugar; e Manuel Cruz, que também em estreia ocupou a 5ª posição. Na prova Masculina principal, Ricardo Fonseca foi 7º classificado e 2º Sénior, enquanto que Fernando homem ocupou a 47ª posição da Geral. Esta prova, que servia de apuramento para o Campeonato da Europa de Montanha a realizar em França no mês de junho, deixa os atletas tomarenses com ambição de lutar por ocupar uma vaga na Seleção Nacional, divulgada após a próxima prova do Campeonato.