Início DESPORTO ATLETISMO – Carolina Feliz (U. Tomar) sagrou-se campeã nacional

ATLETISMO – Carolina Feliz (U. Tomar) sagrou-se campeã nacional

Realizou-se no passado sábado, dia 10 de janeiro, no Jamor em Lisboa, o Campeonato Nacional de Estrada organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo. Terminaram a principal competição de estrada do calendário do atletismo nacional 1107 atletas com especial destaque para a elite da modalidade contando com a maior parte dos melhores fundistas do país. Sagraram-se vencedores desta competição Samuel Barata e Carla Salomé Rocha.
A comitiva unionista saiu bem cedo da cidade nabantina rumo a Lisboa para participar, como tem vindo a ser hábito nos últimos anos, no Campeonato Nacional de Estrada onde tem vindo a alcançar bons resultados. Nesta edição o destaque maior vai logicamente para Carolina Feliz que se sagrou Campeã Nacional no escalão F60 ao correr os 10000m em 47’09’’ vencendo por mais de dois minutos sobre a segunda classificada. À beira do pódio ficou Maria Pinto, em 4º lugar no escalão F35, repetindo a posição do ano passado. Maria terminou a sua prestação em 38’36’’. No mesmo escalão (que foi ganho pela consagrada Jéssica Augusto) Filipa Moutinho foi a 15ª classificada ao correr os 10Km em 43’50’’. Pedro Lopes foi o melhor tomarense ao ser o 70º atleta a cortar a meta, o 41º sénior masculino, ao melhorar a sua marca pessoal em estrada para 32’20’’. Tiago Nuno foi o 144º da classificação geral e o 23º do escalão M35 correndo para o tempo final de 34’22’’, logo seguido de João Carlos Correia que terminou com o registo de 34’47’’ que lhe valeu o 165º posto da geral, e um honroso 6º lugar nacional do escalão M45. A “fechar” a equipa masculina, Rui Sousa foi o 353º atleta da geral, e o 32º M45, despendendo 37’31’’ nos 10000m. Pedro Saldanha melhorou a prestação da época passada terminando num bom 28º posto no escalão Sub 23 com a marca de 38’13’’. João Diogo Correia, no escalão de juniores, foi o 32º classificado ao correr os 10Km em 38’47’’. André Ferreira finalizou a sua prova em 39’50’’ sendo o 140º sénior masculino e 503º da geral. Luís Rodrigo terminou em 566º, 17º M55, com o registo de 41’02’’. Jorge Lercas correu para 41’36 sendo o 594º da geral, e o 47º M50. José Fonseca terminou com o registo de 42’55’’ sendo o 672º atleta da geral e o 26º do escalão M55. José Aleixo concluiu em 894º lugar, 14º M65, com 49’02’’, logo seguido de Manuel Martins em 918º lugar, 16º M65, com 49’48’’. Alberto Graça correu os 10Km em 59’02’’ que lhe valeu o 1055º posto da geral, 24º M65. Coletivamente, a equipa masculina do União de Tomar terminou em 21º lugar (entre as 74º equipas presentes) com um total de 641 pontos. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar