Início DESPORTO ATLETISMO – Carlota Gonçalves (U. Tomar) volta a sagrar-se Campeã Nacional de...

ATLETISMO – Carlota Gonçalves (U. Tomar) volta a sagrar-se Campeã Nacional de Salto com Vara

Realizou-se, em Vagos, o Campeonato Nacional de Juvenis, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo. O União de Tomar fez-se representar por sete atletas, sendo 6 delas do sector feminino e apenas um masculino. O principal destaque vai para Carlota Gonçalves que se afirma, cada vez mais, como a principal saltadora com vara portuguesa do escalão de juvenis. A tomarense repetiu o triunfo da época passada, sagrando-se pela segunda vez consecutiva, campeã nacional. Carlota Gonçalves transpôs a fasquia a 2,98m, a apenas 2cm do seu recorde pessoal, de seguida falhou, por pouco, as três tentativas a 3,06m. Recorde-se ainda que Carlota havia sido já campeã nacional, do mesmo escalão, esta época, no Campeonato Nacional de Juvenis de Pista Coberta. Outro dos destaques vai para Gustavo Rodrigo que se estreou em campeonatos nacionais e logo com um excelente 6º lugar, na prova de 300m barreiras. O unionista terminou a sua prova em 41’’78 retirando perto de 1 segundo à sua anterior marca. Margarida Mota terminou em 5º na prova de Salto em Altura, onde transpôs a fasquia a 1,51m e logo de seguida, foi a 8ª melhor na prova de Salto com Vara com o registo de 2,05m. Beatriz Guilherme correu a prova de 300m barreiras em 49’’50 que lhe valeu o 13º lugar. O União de Tomar participou nas duas estafetas desta competição, na vertente feminina. Na primeira jornada, a estafeta composta por Catarina Pereira, Beatriz Guilherme, Laura Azevedo e Eva Tolda, correu os 4x100m em 53’’12, sendo a 14ª equipa de entre as 21 presentes. Na segunda jornada, na Estafeta Medley, Margarida Mota correu os 100m, Carlota Gonçalves os 200m, Laura Azevedo os 300m e, por fim, Eva Tolda correu os 400m. Esta equipa terminou a prova em 2’34’’93 ficando em 13º lugar. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar