Início DESPORTO ATLETISMO – Campeonatos de Portugal. Margarida Mota e Manuel Dias (U. Tomar)...

ATLETISMO – Campeonatos de Portugal. Margarida Mota e Manuel Dias (U. Tomar) sobem ao pódio

Realizou-se, na Maia, distrito do Porto, a principal competição de pista do calendário português, os Campeonatos de Portugal, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo. Foram cinco os atletas tomarenses que estiverem presentes entre a elite da modalidade nacional, com destaque particular para Margarida Mota e Manuel Dias que conseguiram subir ao pódio destes Campeonatos. Margarida Mota terminou a sua prova de Salto em Altura na 3ª posição, superando a fasquia a 1,60m, de resto, a tomarense fez um concurso bastante bom, transpondo todas as fasquias a que se propôs à primeira tentativa, falhando apenas a 1,64m. Manuel Dias, que continua a sua preparação para o Campeonato da Europa de Sub 23, onde irá representar Portugal no Decatlo, participou nas provas de Salto com Vara e 110m Barreiras. Na primeira jornada, a de sábado, Manuel subiu mesmo ao pódio, também na 3ª posição, ao bater o seu recorde pessoal no Salto com Vara, transpondo a fasquia a 4,80m. No domingo, o atleta unionista ficou muito perto de chegar à final, terminando no 9º posto com a marca de 15’’25. Carlota Gonçalves alcançou a sua melhor marca da presente temporada na disciplina de Salto com Vara. Carlota superou a fasquia a 3,05m tentado, depois, a altura de 3,20m que, em caso de superação, seria o seu recorde pessoal igualado. João Valente também alcançou um excelente lugar dentro do Top 10, na distância de 5000m. João esteve ao seu melhor nível, correndo as doze e meia à pista em 14’32’’91, a sua melhor marca da época. Beatriz Guilherme alcançou um novo recorde pessoal na distância de 400m barreiras, terminando no 14º lugar nacional com o registo de 68’’62. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar