Início DESPORTO ATLETISMO – Campeonatos Absolutos em Santarém. U. Tomar soma vinte títulos

ATLETISMO – Campeonatos Absolutos em Santarém. U. Tomar soma vinte títulos

Realizou-se nos dias 18 e 19 de julho, em Abrantes, o Campeonato de Santarém 2020 em Absolutos, destinado aos escalões de juvenis, juniores, seniores e veteranos. Esta competição serviu para apurar quais os campeões distritais das diferentes disciplinas do atletismo nos escalões de absolutos, sub 23 e veteranos. Uma autêntica chuva de títulos foi o que se verificou em Abrantes, neste evento, com nada menos do que 20 títulos alcançados por atletas do União FCI de Tomar. Começando pelos menos jovens, Maria José Pinto sagrou-se campeã distrital absoluta e de veteranos nas provas de 3000m e 2000m Obstáculos. Esta última realizou-se na jornada de Sábado, onde Maria correu as 5 voltas à pista, transpondo 4 obstáculos em cada uma das voltas, no registo de 7’37’’47. Nos 3000m, correu as 7 voltas e meia em 11’06’’23. Tiago Nuno, no início da jornada de Domingo venceu, no escalão de veteranos, a prova de 3000m com o tempo de 9’33’’70. No mesmo escalão, mas na prova de 2000m obstáculos, o novo campeão distrital é Joaquim Cristiano que terminou com a marca de 6’43’’23. Ainda nas corridas, Beatriz Guilherme sagrou-se campeã distrital absoluta e de sub 23, na prova de 400m barreiras, com o registo de 65’’11. A mesma atleta subiria ainda ao pódio, sagrando-se vice-campeã distrital, nos 400m barreiras, com a marca de 72’’25.
Gustavo Rodrigo sagrou-se campeão distrital absoluto e de sub 23 em ambas as provas em que participou. No sábado correu os 100m em 11’’27 e no domingo correu os 110m barreiras em 15’’23. Eduardo Oliveira subiu ao lugar mais alto do pódio ao terminar os 200m em 24’’42, sagrando-se assim campeão distrital na distância tanto em absolutos como no escalão de sub 23. Francisca Perna venceu, no escalão de sub 23, a prova de 800m ao terminar as duas voltas à pista em 2’39’’73. Nas disciplinas técnicas, destaque para os títulos de Laura Azevedo e Margarida Mota, ambas, igualmente nos escalões de absolutos e sub 23. Laura transpôs a fasquia a 2,60m na prova de salto com vara e Margarida saltou 1,53m em altura. No escalão de sub 23, destaque para o título de Beatriz Marques, na prova de Triplo Salto melhorando a sua marca pessoal para 11, 10m. Nota de realce ainda para os 6 atletas do União FCI de Tomar que se sagraram vice-campeões distritais de absolutos, nestes campeonatos. Para além dos 400m barreiras já referidas anteriormente, no salto com vara a 2ª classificada foi Carlota Gonçalves ao superar a fasquia a 2,50m. Nos 200m masculinos destaque para Luís Victoriano que melhorou a sua marca para 24’’98. Mariana Pereira estreou-se na prova de Salto em Altura, e logo com um 2º lugar e a boa marca de 1,47m. Ainda no salto em altura, mas na vertente masculina, o mesmo lugar foi alcançado por Rodrigo Graça ao melhorar, também, a sua marca para 1,70m. Vasco Rosa, nos 800m, sagrou-se vice-campeão distrital com o registo cronométrico de 1’59’’50. Subiram ainda ao pódio, desta feita, na 3ª posição, Leonor Tolda, que correu os 3000m em 13’23’’77, Pedro Lopes, que na mesma distância fez 9’17’’92, Beatriz Marques, saltando 2,20m na prova de salto com vara, Luís Victoriano, ao transpor a fasquia a 1,60m na prova de salto em altura e correndo os 100m em 12’’01, Afonso Santos, batendo o seu recorde pessoal na prova de salto em comprimento ao terminar com a marca de 5,97 e Vasco Rosa, que correu os 1500m em 4’16’’10. Registaram-se ainda outros resultados dos nossos atletas. André Ferreira foi o 4º na prova de 2000m obstáculos ao terminar com o tempo de 7’04’’62, Margarida Mota alcançou a mesma posição na prova de Lançamento do Peso com o seu melhor lançamento a atingir a marca dos 8,68m. 5º lugares alcançados por Pedro Saldanha, que correu os 400m em 56’’62, Rodrigo Graça que lançou o Dardo de 800Gr a 31,53m, Eduardo Oliveira, que depois de correr os 200m ainda conseguiu saltar 5,80m na prova de comprimento e Beatriz Marques que saltou, na mesma disciplina, 4,94m. Nos 200m, 6º lugar para Ricardo Saldanha com 27’’64, a mesma posição para Laura Azevedo com 29’’21 e 10º posto para Carlota Gonçalves com a marca de 30’’20. Ricardo Saldanha viria ainda a correr os 400m em 61’’71 assegurando o 9º posto. Miguel Mendes competiu nos 800m concluindo com a boa marca de 2’07’’88 que lhe valeu o 6º lugar. Nota mais uma vez para o facto de o União de Tomar ter sido o clube mais representado nestes campeonatos com um total de 22 atletas em prova. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar.