Início DESPORTO ATLETISMO – Campeonato Regional de Juvenis em Pista Coberta: trio do U....

ATLETISMO – Campeonato Regional de Juvenis em Pista Coberta: trio do U. Tomar sagrou-se campeão distrital

Realizou-se, em Pombal, o Campeonato Distrital de Juvenis em Pista Coberta. O União de Tomar foi o clube mais representativo, uma vez que contou com a presença de 37 atletas. Como principais evidências estiveram Margarida Mota, Afonso Santo e Emília Matos que se sagraram campeões distritais. Margarida venceu a prova de Salto em Altura com a marca de 1,53m. Afonso Santos sagrou-se campeão na prova de salto com vara, com um novo recorde pessoal de 3,30m. Na mesma disciplina, Emília Matos superou a fasquia a 1,85m chegando para vencer a competição. Gustavo Rodrigo também esteve em particular destaque ao subir ao pódio por 3 ocasiões em outras tantas provas. Gustavo sagrou-se vice-campeão distrital na prova de 60m barreiras, onde melhorou o seu máximo pessoal para 9’’02, e terminou em 3º na prova de Salto com Vara, onde voltou a melhorar a sua marca desta feita para 2,55m. A mesma posição alcançou na prova de 300m que terminou com o registo de 39’’65. Martim Santos sagrou-se vice-campeão, também com recorde pessoal, na prova de Triplo Salto, onde terminou com o registo de 11,89m. Madalena Menezes subiu ao pódio na 3ª posição, na prova de 3000m, com o tempo de 13’36’’04. Ainda no meio-fundo, João Lourenço foi o 3º classificado nos 800m com a marca de 2’17’’10. Nota de destaque ainda para as estafetas do União de Tomar, tanto a masculina como a feminina, sagraram-se vice-campeãs distritais, com os tempos de, respetivamente, 1’52’’67 e 2’01’’45. A jornada de sábado principiou com a prova de 60m, onde Beatriz Marques terminou com 8’’69, mas com o grande azar de se ter lesionado com alguma gravidade, e a quem desde já deixamos os nossos votos de uma rápida recuperação. A atleta que mesmo assim conseguiu ser ainda a 8ª melhor do distrito. Na mesma série, terminou Maria Leonor Lopes com o tempo de 9’’89. Marisa Nunes correu os 60m em 9’’42, seguida de Diana Mendes que terminou com o registo de 9’’43. Maria João Alves ficou com o tempo de 9’’53, seguida de Joana Rodrigues com 10’’05. Pelo União de Tomar correu ainda Mariana Rei que terminou com a marca de 9’’75. Na prova masculina, o melhor unionista foi Eduardo Oliveira com o tempo de 8’’38, seguido de Ricardo Galvão com 8’’76 e Guilherme Pimpão com 9’’26. Seguiu-se a prova de lançamento do Peso feminino, onde Margarida Mota lançou o engenho de 3Kg a 8,63m que lhe valeu o 4º lugar. Sara da Isabel, Marina Rei e Maria Jesus terminaram as suas provas no 11º, 12º e 13º, respetivamente com as marcas de 5,26m, 5,25m e 4,85m. Altura para as provas longas desta jornada, os 1500m, onde Madalena Menezes foi 7ª classificada com o tempo de 6’08’’49, imediatamente seguida por Leonor Tolda no 8º lugar com 6’09’’86. Rita Silva correu a distância para 6’41’’57, Margarida Vieira terminou em 6’56’’08, seguida de Bia Ramos com 7’10’’63 e, ainda, Mariana Almeida com 7’15’’78. Houve ainda tempo para provas extra de 1500m, onde Vasco Rosa terminou com o tempo de 4’0’’93. Na prova de salto em altura feminino, para além da vitória de Margarida Mota, Emília Matos saltou 1,32m em foi 10ª seguida de Joana Rodrigues em 11º com 1,27, e ainda com Marisa Nunes no 13º lugar ao saltar 1,22m. Na prova de 300m, a melhor unionista foi Catarina Pereira com o registo de 46’’92 que lhe valeu o 5º lugar seguida de Laura Azevedo no 7º posto com a marca de 47’’22. Francisca Perna terminou com o tempo de 48’’62 e Maria Leonor Lopes com 57’’76. Na vertente masculina, para além do 3º posto de Gustavo Rodrigo, Martim Santos terminou em 5º com 40’’43, seguido de Eduardo Oliveira com 43’’06 e Tiago Costa com 46’’72. Rodrigo Graça terminou a prova de lançamento do Peso em 6º ao lançar o engenho de 5Kg a 9,12m. António Matos foi 9º com 7,54m. Realizou-se ainda na primeira jornada a prova de Salto em Comprimento, onde Tiago Costa foi 12º com 4,26m seguido de Guilherme Pimpão com 4,12m que lhe valeu o 15º lugar. A segunda jornada iniciou-se com a prova de 3000m marcha, onde Margarida Vieira e Rita Silva terminaram praticamente lado a lado com os tempos de 19’47’’29 e 19’47’’36, sendo 4ª e 5ª classificadas. Carolina Matos foi 6ª com 21’03’’90 e Mafalda Farinha foi 7ª com 23’38’’07. Na prova de 60m Barreiras Francisca Perna foi 5ª da sua série com o tempo de 12’’42, e Margarida Mota passou à final onde terminou em 4º (empatada com a 3ª ao segundo) com o tempo de 10’’07. Na competição masculina para além do vice título conseguido por Gustavo Rodrigo, Afonso Santos terminou com 10’’53 e foi o 7º classificado. Na prova de salto em comprimento feminino, Laura Azevedo foi 9ª com a marca de 4,16m, seguida de Sara da Isabel com 3,71m que lhe valeu o 18º lugar. Francisca perna terminou em 25º com 3,48m seguida de Maria João Alves em 26º com 3,29m, logo depois terminou Bia Ramos com 3,29m e foi 27ª. Joana Rodrigues foi 28ª com 3,25m em Maria Leonor Lopes foi 29ª com 3,17m. Voltamos às provas de meio fundo, onde Catarina Pereira foi a melhor tomarense ao terminar os 800m em 2’49’’99 seguida de Leonor Tolda com 2’50’’22, Marina Almeida com 3’26’’17 e ainda Bia Ramos com 3’38’’06. Na prova masculina para além do 3º lugar de João Lourenço, nota para Tomás Costa que terminou em 2’24’’72. Na prova de salto em altura Rodrigo Graça foi 5º com 1,55m, seguido de Afonso Santos com 1,45m, que lhe valeu o 8º lugar. Na prova de 200m, Maria João Alves foi segunda da sua série com o tempo de 31’’74. Nos rapazes, João Lourenço correu para 26’’69, Eduardo Oliveira para 27’’36 e ricardo Galvão em 27’’70. Já na terceira e última jornada, Sara da Isabel participou na prova de Triplo Salto onde foi 8º com o registo de 8,34m. A Secção de Atletismo do União FCI de Tomar